Переключиться на мобильную версию

Лимон

Как выбирать и использовать лимон?
Свежевыжатый сок лимона можно замораживать.
Свежевыжатый сок лимона можно замораживать.
shutterstock.com

Лимоны ценят за кислый сок и ароматную цедру и широко используют в кулинарных целях. Они являются необходимым компонентом многих соусов и важнейшим ароматизатором для сладких блюд.

Всего нескольких капель лимонного сока часто бывает достаточно, чтобы придать остроту пресным блюдам из курицы или морепродуктов.

Как выбрать

Покупайте лимоны с гладкой ярко-желтой кожурой. Лучшие плоды — твердые, упругие и полновесные.

Как хранить

Могут лежать в холодильнике 2—3 недели.

Как заморозить

Свежевыжатый сок лимона можно замораживать. Натертая цедра хранится в полиэтиленовом пакете в морозильнике до 6 месяцев. 

Лимонный сок вылейте в лоток для льда и поставьте в морозильник. Когда затвердеет, переложите кубики в полиэтиленовый пакет на молнии и держите в морозильнике не более 6 месяцев.

Как выжать сок

Для выжимания сока из лимонов очень удобна ручная конусная соковыжималка. Достаточно просто разрезать лимон пополам и с усилием вращать соковыжималку внутри каждой половинки. Если нет соковыжималки, используйте вилку, вращая зубцы внутри половинки лимона. Из одного среднего плода получается 2 — 4 ст. л. сока.

Как выжать несколько капель сока

Проткните лимон зубочисткой или острием ножа. Выжмите немного сока через получившееся отверстие. Положите лимон в полиэтиленовый пакет на молнии и уберите в холодильник. Используйте в течение нескольких дней.

Источник: otvetin.ru


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь