Переключиться на мобильную версию

Соковыжималка

Летом наш организм нуждается в свежих витаминах, а где, как ни в свежевыжатых соках, они имеются в больших количествах.
Чем больше мощность, тем больше выход основного продукта
Чем больше мощность, тем больше выход основного продукта
inovo.com.ua
Соковыжималки относятся к разряду профессиональных приборов и бывают нескольких видов:

- для ягод,
- для ягод и фруктов,
- для фруктов и овощей,
- для цитрусовых,
- для ягод, фруктов и овощей (комбинированные),
- для ягод, фруктов, овощей и цитрусовых (универсальные).

Каждая из перечисленных соковыжималок обязательно имеет стакан для сока, с разметкой для определения его объема и контейнер для сбора мякоти. Стакан может быть объемом от 0,4 до 1 литра, а контейнер от 0,4 до 1,5 литра.

В более дорогих вариантах приборов имеется двойной контейнер для мякоти и насос для вытягивания сока, который оставляет мякоть почти сухой.

Если вы хотите купить соковыжималку, то обратите внимание на ее корпус и сетку центрифуги. Сетка должна быть из высококачественной нержавеющей стали, а корпус из высококачественного пластика т.к. при отжиме происходит контакт сока с сеткой и корпусом, а это может привести к коррозии сетки и изменению цвета пластика, и в результате ухудшится вкус сока.

Отличаются соковыжималки и мощностью. Чем выше мощность, тем больше выход основного продукта. В этих приборах она колеблется от 300 до 500 Ватт.

Еще одним из отличий соковыжималок является скорость вращения центрифуги. Дело в том, что ягоды обрабатываются на более низкой скорости, чем фрукты и овощи, но, к сожалению, не на всех моделях имеется две скорости обработки продуктов.

Есть соковыжималки, которые работают в течение долгого времени и не нуждаются в остановках, но есть и такие модели, где мотор после десятиминутной работы требует отдыха. На это стоит обратить особое внимание, если вы хотите купить соковыжималку. 

Для большинства соковыжималок фрукты и овощи необходимо предварительно обработать – почистить и порезать, но есть модели, для которых резка не обязательна.

В универсальных соковыжималках имеется несколько насадок для отжима ягод, фруктов и овощей, и цитрусовых. Обычно эти приборы представляют собой две соковыжималки, работающие от одного мотора.

Немаловажная особенность этих приборов это их безопасность. Они, как правило, снабжены тройной системой защиты. Соковыжималка не включится, если скоба на ее крышке не защелкнута. Если эта скоба сдвинулась при работе или отсоединился контейнер с мякотью, то она автоматически отключается. На некоторых моделях крышка блокируется ползунковым регулятором. При неправильной сборке прибора так же происходит автоматическая блокировка двигателя.

Все сборные части соковыжималок легко моются, даже без использования щетки, но теперь есть модели, где эти части разрешено мыть в посудомоечных машинах (кроме блока с мотором).

Все модели, для устойчивости снабжены резиновыми, нескользящими ножками, в большинстве приборов имеется отсек для шнура. Вес соковыжималок колеблется от 2 до 3,5 кг. Все они обладают великолепным современным дизайном.

Но, конечно, самая лучшая соковыжималка эта та, которую выбрали вы сами.

Источник: wild-mistress.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Wika  (аноним)  06.09.2014, 10:04
Оценка:  0
Wika
У нас хорошая Redmond RJ-M900 и для больших объемов отлично подходит. Эксперты ДНС признали ее лучшей соковыжималкой среди самых популярных моделей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь