Переключиться на мобильную версию

Суши-этикет

Как правильно есть суши, читай ниже.
Даже многие японцы не умеют правильно есть суши
Даже многие японцы не умеют правильно есть суши
pixabay.com

Палочки для еды применяет два миллиарда людей на планете: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии. Китайская и японская кухня становится популярной в наше время и среди жителей Америки и Европы, поэтому навыки пользования палочками будут полезны всем.

Палочки трудны в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором. Специфика еды палочками определила способ приготовления блюд японской кухни, подающихся главным образом в виде небольших отдельных кусков (суши-роллы, сашими), которые достаточно поддеть и положить в рот.

Как правильно есть суши

Палочки-хаси пришли в Японию из Китая. В 12 веке палочки были бамбуковыми, и ели ими только императоры. Такие были настоящими шедеврами: их красили, инкрустировали драгоценными камнями, расписывали вручную и покрывали лаком. Современные палочки делают из дерева (из бамбука, кипариса, сандалового дерева или сливы) или из слоновой кости. Для приготовления пищи японские повара пользуются металлическими палочками.

Как есть суши

Как это ни странно, даже многие японцы не умеют правильно есть суши. Но если вы воспользуетесь нашими советами, то сумеете в полной мере оценить вкус этого фантастического блюда. Суши можно есть двумя способами.

Этикет по-японски

Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. Ложки используются только для некоторых японских блюд, например для донбури или риса-кари. Китайская керамическая ложка иногда используется для того, чтобы есть суп.

Как правильно есть суши

Как голыми руками, так и палочками. Важно другое — макать в соевый соус только верхом, то есть рыбой. Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою.

Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Но ни в коем случае не откусывайте от суши! Их нужно отправлять в рот целиком. 

Источник: keephousing.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь