Переключиться на мобильную версию

Уход за духовым шкафом

Как правильно ухаживать за духовкой: важные детали.
Электрический духовой шкаф
Электрический духовой шкаф
wired.com

При чистке внутренней поверхности духового шкафа стоит избегать использования не только жестких проволочных мочалок, но и так популярных цветных губок, которые постепенно и незаметно царапают нержавеющую сталь, эмаль и другие покрытия.

Для ухода за внутренностью духовки в продаже представлено множество специальных средств, многие из которых выпускаются непосредственно производителями бытовой техники с учетом технологических особенностей выпускаемой ими продукции.

Перед удалением загрязнений со стенок духовки, рекомендуется смочить поверхность водой и, подождав некоторое время, стереть мокрой тряпкой.

Чистку нижней части духовки рекомендуется также начать с заливания водой. Вода, смочив поверхность, позволит убрать загрязнения без особых усилий.

При всех преимуществах эмали, не стоит забывать о ее капризности. Следует избегать попадания на внутреннюю поверхность духовки кислотосодержащих жидкостей, каких как, например, уксус или лимонный сок. Воздействие кислот на поверхность эмали со временем может вызвать ее повреждение, что, в свою очередь, намного усложнит процесс чистки духовки, вплоть до необходимости использования металлической щетки. 

Управляющая панель духовки, периодически загрязняющаяся каплями жира, также требует особого ухода. Как правило, ручки панели имеют неровную поверхность, что обеспечивает им легкое загрязнение. При выборе духового шкафа следует помнить, что некоторые модели позволяют снять ручки-переключатели и помыть их в посудомоечной машине, в моющем растворе или воде. Это значительно упростит уход за лицевой панелью духовки.

Детали из алюминия на лицевой панели духовки отлично очищаются тряпочкой, смоченной в растительном масле. После этого, детали промывают спиртосодержащим моющим средством.

Составляющие из нержавеющей стали при использовании специальных средств моются также достаточно легко. Как и в случаях ухода за внутренней поверхностью духового шкафа, многие производители бытовой техники выпускают специальные средства по уходу за лицевой панелью своих духовок.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Холод747    12.06.2014, 14:39
Оценка:  0
Холод747
А я в своей духовке бош, не только курицу в рукаве запекаю, но и овощи и мясо. У нас в комплектации есть специальный противень эмалированный с крышкой для этого дела, и чистить потом духовку не нужно. А вообще она у меня с самоочисткой , так что проблем с уходом вообще не бывает.
Валя  (аноним)  11.06.2014, 21:06
Оценка:  0
Валя
А я курицу в рукаве запекаю, тогда духовка остается чистой, протру тряпочкой и все ок)
Инга  (аноним)  11.06.2014, 17:39
Оценка:  0
Инга
Я из интернета беру рецепты и эксперементирую. Главное что никогда ничего не пригорает. У моей бошевской духовки есть таймер, иногда включаю таймер и иду гулять с малым на детскую площадку. Прихожу , а у меня уже все готово и вкусно пахнет))
Холод747    10.06.2014, 17:44
Оценка:  0
Холод747
Я в своей HBC84K523, готовлю с большим удовольствием, так как у нее имеется функция самоочистки. Купила не раздумывая, потому как она включает в себя все нужные функции духовки и СВЧ печи.
big-Таранова    09.06.2014, 17:25
Оценка:  0
big-Таранова
Я тряпочкой протираю и специальные средства для чистки духовок покупаю. Но зато готовить в них одно удовольствие.
Татьяна  (аноним)  08.06.2014, 15:31
Оценка:  0
Татьяна
А меня больше всего в моей бошевской духовке радует функция гриль. Уж очень я люблю побаловать себя курицей гриль, хоть эта еда и вредна, но иногда можно) Зато часто делаю овощи гриль, съедается на ура)
Фролова553    06.06.2014, 16:47
Оценка:  0
Фролова553
Люблю свой духовой шкаф. Столько вкусных блюд я научилась готовить, сама себе удивляюсь)
Николаева2    06.06.2014, 19:22
Оценка:  0
Николаева2
Я тоже месяц назад купила духовой шкаф BOSCH HBG 23 B 460 R . Слов нет, одни эмоции. И чего я раньше его не купила. Теперь мужа кормлю разными блюдами, запекаю, жарю, выпекаю. Выглядит стильно и радует еще то, что есть таймер. Положу в духовку мясо с овощами, включу таймер и пойду гулять с собачкой. Прихожу , а у меня ужин уже готов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь