Переключиться на мобильную версию

Пряные травы

С травами и специями каждое блюдо приобретает особенный вкус. Но каждая трава хороша лишь в определенных блюдах.
Пучок петрушки
Пучок петрушки
shutterstock.com

Базилик. Особенно вкусен в свежем виде с помидорами, в салатах, с творогом, в "зеленом" масле. Из базилика, чеснока, толченых орехов, тертого сыра и оливкового масла готовят соус "песто". Оказывает мочегонное и успокаивающее действие.


Укроп. Употреблять свежим, не подвергать тепловой обработке. Хорош в салатах, мясных блюдах, соусах, с творогом. Зонтики и семена укропа используются при консервировании. Семена оказывают антиспазматическое действие.

Любисток. Употребляют свежим и подвергают тепловой обработке. Типичная суповая зелень, но хороша и в соусах, тушеных овощах и с картофелем. Способствует пищеварению и выведению шлаков. Корень оказывает мочегонное действие.

Петрушка. Употреблять лучше всего свежей — с салатами, супами, мясом, овощами и картофелем. Оказывает мочегонное действие, улучшает аппетит и пищеварение. Очень богата витаминами.

Чабер. Употребляется в свежем и в сушеном виде. Очень хорош со всеми бобовыми, блюдами из картофеля и капусты. Особенно ароматен при варке. Свежим употреблять очень осторожно. Улучшает пищеварение и усвояемость бобовых.

Эстрагон. Использовать только свежим. Употребляется к рыбе, мясу, в салатах. На эстрагоне, с добавлением укропа и мелиссы, настаивается уксус. Содержит большое количество йода и минеральных веществ. Улучшает пищеварение.

Майоран. Употребляется как свежим, так и сушеным. В свежем виде добавлять только в самом конце тепловой обработки. Повышает усвояемость жирных блюд и улучшает кровообращение.

Тимьян. Вкусен как в свежем, так и в сушеном виде. Может использоваться при тепловой обработке блюд. Хорош с овощами, в мясных блюдах, с грибами, в пицце и др. Оказывает дезинфицирующее и антиспазматическое действие.

Шнитт - лук. Употребляется только в сыром (!) виде в салатах и в "зеленом" масле. Им хорошо посыпать перед подачей суп, овощи, картофель и т.п. Богат витамином С.

Кервель.
Особенно вкусен свежим. Часто употребляется для украшения блюд. Придает особый привкус салатам, супам, бутербродам. Оказывает мочегонное действие, выводит шлаки.

Душица. Употребляется свежей или сушеной. Классическая приправа для пиццы. Используется с помидорами, баклажанами, с салатами из макарон и риса. Улучшает аппетит и пищеварение.

Розмарин. Употребляется при готовке в очень малых дозах. Используется в мясных блюдах. Улучшает кровообращение.

Специи и приправы.

Лазанья с лососем и укропом.

Источник: darina.kiev.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь