Переключиться на мобильную версию

Три слагаемых успеха

Секреты быстрого приготовления блюд.
Процесс готовки
Процесс готовки
zaedu.aienn.com

Температура

Если вы не хотите терять время на кухне, первый важный фактор для этого - температура: сразу включите духовку или гриль, чтобы они начали разогреваться, или поставьте воду кипятиться.

Вес духовки разогреваются по-разному быстрое приготовление. Обычно для этого нужно от 10 до 15 минут. Электрической духовке с конвекцией, как правило, вообще не требуется предварительного разогрева.

Но если ваша духовка нагревается медленно, а по рецепту требуется, чтобы она была нагрета до определенной температуры, будьте внимательны и не пренебрегайте этим требованием: включите духовку прежде, чем будете собирать необходимые ингредиенты.

Гриль тоже требует предварительного разогрева. Чтобы избежать неравномерного прогревания лучше сразу поставить на самую высокую температуру и следить за продуктом внутри гриля. Если нежные продукты, такие, как рыбные стейки, начинают подгорать, надо отодвинуть решетку подальше от источника жара или вообще снять их с решетки и положить на дно противня.

Организация

Второй секрет вкусной и быстрое приготовление состоит в хорошей организации. Надо убедиться, что все необходимые ингредиенты под рукой: блюдо можно легко испортить, если какое-то время будет потрачено на поиск кунжутного масла, в то время как содержимое казана через несколько секунд начнет гореть.

Прежде чем начать готовить, надо внимательно прочесть все указания, чтобы хорошо ознакомиться с рецептом, а не терять время на чтение каждого пункта. Затем потратьте несколько минут на то, чтобы собрать ингредиенты, посуду и инструменты, все должно быть под рукой. Это особенно важно, когда по рецепту требуется что-то, чем вы не пользуетесь каждый день.

Миксер, нож для снятия цедры с лимона и терка для мускатного ореха - ваши неоценимые помощники, если только они не находятся в глубине ящика или шкафчика. 

Подготовьте поверхность кухонного стола, а после использования подручных средств уберите их, так как беспорядок на столе будет мешать и замедлять процесс.

Размер

Третий секрет быстрое приготовление - размер: чем мельче компоненты, тем быстрее они варятся. Нарезка тонкими полосками, кубиками или ломтиками и использование терки экономят время, а предварительные приготовления включены в те минуты, которые предусмотрены для каждого рецепта.

Источник: shedevry-kyhni.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь