Переключиться на мобильную версию

Тонкий бисквит

Особенности приготовления бисквита для рулета.
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
moscowwalks.ru

Бисквитное тесто разливают на листе (противне), застланном бумагой, так, чтобы толщина теста составляла не более 1 см, и разравнивают ножом по всему листу.

Постарайтесь выдержать одинаковую толщину, иначе, где будет тесто тоньше, там оно подгорит. Если у вас большая порция, лучше сразу разлить и размазать все тесто на листы бумаги, чем оставлять в посуде.

Выпекают его при температуре 200-220°, до светло-коричневого цвета. Рулет в отличие от коржа для торта печется быстрее (5-10 мин., в зависимости от духового шкафа).

При толщине теста менее 1 см и недостаточно нагретой духовке рулет может высохнуть и его будет трудно сворачивать.

При толщине теста более 1 см при скручивании пласт, будет ломаться.

Готовый бисквит выкладывают на стол бумагой кверху. Если у вас получится несколько пластов, уложите их в стопку. Сверху покрывают полотенцем, дают бумаге отпотеть. Она легче снимется.
Затем бумагу осторожно снимают. Начинать снимать бумагу надо от середины, там она снимается легче, чем у краев. Для этого ее надо осторожно поддеть ножом.

Сверху (ту сторону, где была бумага) бисквит промазывают ровным слоем любой начинки (повидло, варенье, крем). Начиная от себя, пропитывайте в рулет, плотно прижимая тесто к начинке, чтобы не было пустот. Готовый рулет укладывают швом вниз. Если рулет с кремом, его ставят в холодильник для застывания крема.

Готовый рулет перед подачей посыпают сахарной пудрой или сверху намазываю тонким слоем используемой начинки и обваливаю в крошке измельченного печенья, дробленом орехе, кокосовой стружке. Рулет с кремом сверху можно отделать: кремом, шоколадной глазурью, тертым шоколадом. После отделки рулет нарезают на порционные куски (под прямым углом или наискосок).

В рулет с кремом перед свертыванием можно на крем уложить полоску желе, на тот край, с которого начинаете свертывать, либо несколько полосок разноцветного желе, распределив их по всей длине пласта. Тогда на разрезе пирожного получится мозаика из цветного желе.

Можно размазывать тесто не на бумаге, а непосредственно на кондитерском листе. Для этого нужно взять лист с двумя бортиками, слегка смазать его растительным маслом и посыпать мукой. Излишки муки удалить простым встряхиванием.

Размазывают и выпекают тесто также, как на бумаге. Чтобы снять бисквитный пласт с листа, аккуратно с четырех сторон подрезают пласт ножом, как правило, прилипает он только на краях. Намазывают начинку на "изнаночную" сторону.

Источник: vkusnopoem.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь