Переключиться на мобильную версию

Бутербродница

При правильном использовании бутербродница может быть большим подспорьем для занятых людей, с ее помощью можно приготовить не только горячие бутерброды, но и разнообразные блюда на завтрак или ланч, использовать остатки ужина, и даже приготовить оладьи, п.
Бутербродница
Бутербродница
Архив

Для начинающих

Сначала внимательно прочитайте инструкции к вашей бутерброднице.

Перед первым использованием смажьте пластины. Проверьте инструкции производителя, но обычно нужно смазать нагревающиеся пластины подсолнечным маслом, закрыть крышку, включить бутербродницу на 5 минут. Затем выключить и дать остыть. Полезно повторять этот процесс время от времени, чтобы бутербродница оставалась непригораемой.

Если вы часто пользуетесь бутербродницей, купите себе огнеупорную кисточку для смазывания теста (чтобы смазывать бутербродницу маслом) и тонкую пластиковую лопатку, чтобы доставать бутерброды и не поцарапать покрытие. Два этих предмета намного облегчат вам жизнь.

Всегда убедитесь, что бутербродница достаточно разогрета перед тем как начинать готовить.

Осторожно доставайте бутерброд, так как при открытии крышки выходит пар, который может обжечь руки.

Выбор ингредиентов

Квадратные куски хлеба средней толщины подойдут лучше всего. Можно использовать любой хлеб, от белого до серого или с семечками. Если вы используете домашний хлеб, испеките крупную буханку и срежьте корочки.

С очень свежим хлебом не добиться такой коричневой корочки как со вчерашним. В некоторых рецептах мы уточняем, что хлеб должен быть вчерашним, чтобы он впитал больше жидкости.

Кроме хлеба можно использовать множество других оболочек, которые мы упоминаем в рецептах. Например, лепешки тортильи, круглые питты, песочное и слоеное тесто, песто для пиццы и круассанов.

Чтобы бутерброды не прилипали

Даже если бутербродница с непригораемым покрытием, советуют делать один из следующих шагов, чтобы избежать пригорания:

Смазать пластины подсолнечным маслом и промокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Так получается поджаренный бутерброд с наименьшим содержанием калорий.

Смазать пластины бутербродницы подсолнечным маслом, разогреть бутербродницу и смазать подсолнечным маслом наружние стороны хлеба. Так получается хрустящая корочка.

Смазать хлеб снаружи мягким сливочным маслом или маргарином. Этот способ дает вкус поджаренного хлеба и хрустящую корочку.

Никогда не используйте обезжиренный маргарин или маргарин с высоким содержанием воды, например, на оливковом масле, так как это не поможет от пригорания. Используйте сливочное масло или сливочное с подсолнечным (подходящее для тепловой обработки), маргарин или подсолнечное масло.

Источник: kuking.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь