Переключиться на мобильную версию

Как приготовить топленое молоко

Способы приготовления.
Топленое молоко
Топленое молоко
Архив

Топленое молоко – настоящее лакомство. Оно очень приятное на вкус, по цвету напоминает какао, а на вкус – сладкую ириску. Кроме того, оно полезное, как и все молочные продукты. Хотите попробовать приготовить топленое молоко самостоятельно? Тогда за дело!

Рецепты приготовления топленого молока пришел к нам из глубины веков, тогда это блюдо готовили в печи в глиняных крынках или горшках.

Сейчас же существует несколько вариантов приготовления топленого молока:

1. В духовке (электрической или газовой)

Молоко сначала кипятится на плите, после чего сразу ставится в духовку на не сильный огонь 80-100 градусов и там томится в течение 6-8 часов. Желательно использовать глиняную емкость, которая крышкой не закрывается, так образуется аппетитная корочка. Чтобы эта вкусная корочка стала толстой, надо в процессе томления молока несколько раз топить ее ложкой.

2. В термосе

Термос ополаскивается горячей водой, наливается молоко, предварительно доведенное до кипения, и ставится на сутки. Главное условие – термос должен удерживать тепло более 24 часов.

3. В скороварке

Молоко наливается в скороварку и доводится до кипения, как только скороварка засвистит, нужно убавить огонь до минимального значения. Время приготовления топленого молока таким способом колеблется от 2 до 2,5 часов.

Из топленого молока можно сделать и ряженку. Просто приподнимите в одном месте запеченную корочку и положите в молоко крошечный кусочек черного хлеба или ложку сметанки. Наутро - не оторветесь

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь