Переключиться на мобильную версию

Не спешите выбрасывать черствый хлеб

Как "дать вторую жизнь" хлебу?
Даже подсохший хлеб можно использовать в кулинарии
Даже подсохший хлеб можно использовать в кулинарии
kaboompics.com

Хлеб – это один из символов благополучия, основа каждого обеда. Отношение к нему особое, выбрасывать даже черствый хлеб считалось большим грехом. Впрочем, зачем выбрасывать? Ведь всегда есть возможность его использовать.

Хлеб можно измельчить и применять как панировочные сухари. Один из самых популярных напитков лета, квас, легко приготовить, если кусочки черствого хлеба залить кипяченой водой, добавив сахара и дрожжей. Через пару дней квас будет готов.

Разнообразие сухариков на прилавках поражает. А ведь их можно сделать и дома. Это очень просто: нарезать хлеб и поставить ненадолго в духовку, предварительно посыпав сухими травами или пряностями. Красавцы из магазина с такими сухариками не могут сравниться даже по вкусу, а уж о пользе домашних и говорить не приходится.

Впрочем, хлеб можно легко освежить. Для этого заверните его во влажную салфетку и поставьте в духовку на несколько минут. Если кусочки порезать и слегка обжарить в масле, то эти кубики можно добавлять во многие салаты, они придадут блюду своеобразие и изысканность. Среди очень большого количества рецептов с использованием черствого хлеба самыми популярными остаются бутерброды и гренки. А между тем, он вполне может украсить и новогодний стол. Главное – творчество, фантазия и смелость.

Приготовить из черствого хлеба торт можно, взяв за основу многие кулинарные рецепты. В этом случае вместо муки нужно использовать измельченный пшеничный хлеб, предварительно размочив его в кофе, молоке, сиропе или вине - все зависит от гастрономических предпочтений и особенностей готового изделия.

Любая хозяйка может дать черствому хлебу “вторую жизнь“ и с его помощью ежедневно наполнять дом ароматами свежей аппетитной выпечки.

www.pokushay.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь