Переключиться на мобильную версию

Секреты бисквитного рулета

Маленькие хитрости приготовления.
Рулет из бисквитного теста
Рулет из бисквитного теста
depositphotos.com

Ах, как это вкусно – ароматный мягкий рулет из нежнейшего бисквитного теста с начинкой из черники, смородины, вишни, клубники, апельсина…Впрочем, видов начинок рулета – великое множество. Шоколадная, кофейная, сливочная, сметанная и многие другие – это лакомство самое популярное и любимое во многих семьях.

Однако приготовление рулета, как и любого другого блюда, требует знания нескольких секретов, чтобы он получился не только вкусным и аппетитным, но и способным украсить любой праздничный стол.

Итак, выпекая рулет, накройте противень бумагой для выпекания или пергаментом. Вообще, неплохо иметь ее в доме постоянно, тем более купить ее сегодня в магазинах труда не составит. Это настоящее подспорье для всех хозяек, любящих выпечку.

Бумагу смажьте сливочным маслом или маргарином – размягченным, но не растопленным. Затем вылейте тесто, хорошо разровняйте и выпекайте. Бисквитное тесто печется быстро, поэтому не забывайте контролировать процесс. Вынув бисквит из духовки, опрокиньте тесто на чистое полотенце и очень аккуратно снимите бумагу.

Вместе с полотенцем сверните тесто рулетом, пока оно не остыло. Делайте это аккуратно, чтобы будущий рулет не потрескался. Дождитесь, пока тесто остынет. После этого разверните, уберите полотенце, намажьте начинкой и снова заворачивайте.
 

Будьте уверены, такой рулет получится очень красивым – ровным, гладким и без трещин. Он обязательно станет любимым блюдом в вашей семье не только в праздники вроде 8 марта, но и ежедневно.

www.pokushay.ru/

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь