Переключиться на мобильную версию

Свежий подход

Когда сытные обеды приветствуются больше в холодные дни, весной хочется чего-то более легкого. Это хорошее время постепенно поменять привычки в еде.
Свежие овощи
Свежие овощи
Архив
Яркие супы
Горячие супы все еще радуют, особенно, когда они оживлены яркими молодыми овощами в легком бульоне. Старайтесь создать легкий освежающий эффект, нежели чрезвычайно насыщающий. Подавайте с нашинкованными блинами или порезанными свежими травами. Когда погода теплее, начинайте готовить холодные супы, используйте весеннюю зелень и травы.

Готовьте на пару
Приготовление на пару - отличный способ создания более легких и полезных блюд. Готовьте на пару рыбу, курицу, овощи, завернутые в фольгу, чтобы сохранить как можно больше вкуса. Добавляйте лавровый лист, шнитт-лук, петрушку и молодые веточки фенхеля по вкусу. Полоски лимона, лайма или апельсиновой цедры, нашинкованного зеленого лука и имбирь - отличные добавки.

Легкие гуляши
Выбирайте мягкое мясо, рыбу, курицу или морепродукты, пригодные для жаренья в сковороде - жесткие куски нужно запекать часами в духовке. Обжарьте зеленый лук с сельдереем и морковью и затем добавьте остальные ингредиенты. Используйте сидр, белое вино и куриный бульон для легких соусов и добавляйте молодые овощи к концу приготовления блюда, чтобы они были хрустящими. И вместо того, чтобы сгущать соусы крахмалом, прокипятите блюдо в открытой сковороде, чтобы сохранить концентрацию вкуса. Добавьте ложку сливок, если хотите, и подавайте.

Быстрые обжарки
Филе баранины, курицы и утки идально подходит для обжаривания в воке с молодыми тонко порезанными овощами. Немного мяса и много овощей освежает обед, делает его легче. Подавайте их с ароматными маслами с чесноком и чили, с дольками лимона. Либо подавайте мясо на тарелке, покрытой зеленым салатом.

Запеченное мясо

Замаринуйте отбивные, филе или стейки в оливковом масле, чесноке и апельсиновой цедре и соке с каплей бальзамического уксуса, затем запекайте под грилем. Подавайте с простыми соусами, например, натуральным йогуртом, смешанным с травами - попробуйте щавель, шнитт-лук и мяту.

Запекайте молодого барашка на блюде с розмарином и целыми зубчиками чеснока для аромата. Запеченная курица станет еще вкуснее, если готовить ее с кусочками лимона и лавровым листом, а подавать с молодым картофелем.

http://kuking.net
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь