Переключиться на мобильную версию

Весенняя кухня

Кулинарные весенние сочетания.
Весенний салат
Весенний салат
Архив
Весна - это время освежающих и оживляющих комбинаций продуктов - горечь заменяется сладостью, жир - кислотой. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а новые свежие травы оживляют даже обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом:

Оживите жареную или запеченную свинину свежей мятой и тертой цедрой лайма перед тем как подавать. Разбавьте оставшуюся в сковороде жидкость соком лайма и щепоткой сахара и вскипятите.

Мята - прекрасно подходит для жирной утки - используйте ее в сочетании с лимоном, апельсином или лаймом, чтобы оживить смесь, в которой будет обжариваться или запекаться утиная грудка. Добавьте немного меда и яблочного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий оттенок.

Накройте первыми виноградными листьями грудку цыпленка перед запеканием и подавайте с салатом из горячего молодого картофеля с виноградом и запеченными зубчиками чеснока.

Смешать тонко нашинкованную зелень с мангольдом и мелко порезанным зеленым луком и мятой - обжарьте быстро по-восточному в воке вместе с порезанной на полоски свининой.

Подавайте молодой мелкий картофель в горячих салатах. Перемешайте с оливковым маслом, тертой лимонной цедрой и мелкопорезанным шнитт-луком и подавайте на блюде, устланном шпинатом, и посыпать измельченным яйцом.

Молодые отварные бобы хорошо сочетаются с ветчиной и порезанной петрушкой - отличный легкий обед.

Подавайте слегка отваренные стрелки спаржи с сливочной и нежной яичницей-болтуньей на хрустящем тосте с семечками.

Отварите молодой картофель до мягкости, затем наденьте их на шампуры с полосками ветчины прошутто и смажьте оливковым маслом и запекайте под грилем до золотистой корочки.

Ревень очень вкусно подавать с бараниной или уткой: сделайте простой соус из измельченного ревеня, отваренного с сахаром до мягкости, затем добавьте в него каплю портвейна. Подавайте теплым или холодным как соус к мясу.

Выбирайте плотные филе рыбы для запекания под грилем, приправьте солью и перцем и подавайте с лужицами масла, предварительно смешанного с лимоном и шнитт-луком. Добавьте молодой картофель и немного молодого горошка или отваренного на пару шпината.

Теплые салаты здорово подходят для весенних обедов. Быстро обжарьте морские гребешки в оливковом масле, приправьте щедро солью и перцем, уложите их на большом салате из молодого шпината, молодых веточек петрушки, листьях мяты и порезанном зеленом луке. Подавайте с кусочками апельсина, побрызгав хорошей заправкой по вкусу и подавайте сразу же.

http://kuking.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь