Переключиться на мобильную версию

Лучше, чем майонез: ТОП-5 универсальных соусов (с рецептами)

С ними привычные блюда заиграют новыми, аппетитными "красками"!
Лучше, чем майонез: ТОП-5 универсальных соусов (с рецептами)
Лучше, чем майонез: ТОП-5 универсальных соусов (с рецептами)
pinterest.com

Если майонез приелся или вы ищете более “здоровую“ альтернативу привычной заправке к салатам или горячим блюдам, Ivona делится с вами рецептами отличных соусов. Достойная конкуренция привычному майонезу!

Вкусная и сытная альтернатива майонезу к салатам и мясным блюдам. Ингредиенты: консервированная белая фасоль (200 г), мякоть лимона (половину сока лучше слить, чтобы соус не кислил), подсолнечное масло (70 мл), горчица (степень остроты выбирайте на ваш вкус, 1 ч. л.), соль и черный перец. Фасоль без жидкости перебейте в блендере до состояния пюре, в него вмешайте лимон, масло, горчицу и специи. Получившийся соус хорошо перемешайте или повторно взбейте при помощи блендера.

Чем заменить майонез: Фасолевый соус
Чем заменить майонез: Фасолевый соус
pinterest.com

  • Соус Тартар

Хорошо сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами и курицей. На его приготовление уходит около 20 минут. Для соуса Тартар вам понадобится: вареные желтки (2 шт.), 1/2 лимона, оливковое масло (100-120 мл), пучок зеленого лука, 1-2 соленых огурца, оливки (без косточек, 5 шт.), чеснок (2 зубчика), соль и перец по вкусу. Яичные желтки растираются со специями и лимонным соком до однородной массы. Затем их необходимо взбить при помощи венчика, вливая оливковое масло тонкой струйкой, до густоты. Мелко нарезанные огурцы, оливки, лук и чеснок добавьте в заготовку, хорошенько перемешайте. Храните готовый тартар в холодильнике.

Чем заменить майонез: Соус Тартар
Чем заменить майонез: Соус Тартар
pinterest.com

Легкий соус, прекрасно подойдет для запеканок и блюд с картофелем. Для его приготовления вам понадобится всего 5 минут времени и следующие ингредиенты: зернисты творог (100 г), молоко (250 г), дижонская горчица (1 ст. л.), молотый тмин (1 ч. л.), соль и перец по вкусу. Творог с молоком взбейте венчиком до однородной массы или перетрите вилкой, добавьте горчицу и специи, тщательно перемешайте. Готовый соус рекомендуется хранить в холодильнике.

Чем заменить майонез: Творожный соус
Чем заменить майонез: Творожный соус
pinterest.com

  • Йогуртовый карри-соус

Необычный, сладковато-пряный соус подойдет для мяса и птицы. Для него потребуются всего три ингредиента: натуральный йогурт (250 мл), одно яблоко (выбирайте кисло-сладкие сорта) и порошок карри (1 ч. л.). Яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке и, не удаляя сок, добавить в йогурт. В йогуртово-яблочную смесь добавьте порошок карри, а также соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Соус готов!

Чем заменить майонез: Йогуртовый карри-соус
Чем заменить майонез: Йогуртовый карри-соус
pinterest.com

Простая, аппетитная замена майонезу, как салатной заправке (особенно это касается слоеных салатов). Приготовить такой соус можно из: вареных желтков (2 шт.), сметаны (чем жирнее, тем лучше; 200 г) и дижонской горчицы (1 ст. л.). Соль добавляйте по вкусу. Все ингредиенты взбейте в блендере до получения воздушной структуры (обычно на это уходит 30-50 секунд). Такой соус прекрасно хранится в холодильнике, его можно приготовить впрок.

Чем заменить майонез: Сметанный соус с горчицей
Чем заменить майонез: Сметанный соус с горчицей
pinterest.com

Ранее мы рассказывали, как приготовить плов с фасолью и мясом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь