Переключиться на мобильную версию

"МастерШеф. Профессионалы": кулинарные лайфхаки от участников шоу

Спецтема: ТВ и телешоу
Лучшие кулинарные лайфхаки, которые облегчат работу на кухне.
"МастерШеф. Профессионалы": кулинарные лайфхаки от участников шоу
"МастерШеф. Профессионалы": кулинарные лайфхаки от участников шоу
пресс-служба

В предыдущем выпуске “МастерШеф. Профессионалы“ на канале СТБ команды-шеф поваров делились со зрителями своими кулинарными секретами.

Читай также: “Важно, как мастер работает, чисто или грязно“: Интервью с судьей “МастерШеф“ Елизаветой Глинской

Чтобы определить, кто лучше справился с заданием, судьи пригласили в гости главного эксперта по любым советам – Надежду Матвееву. Ниже приведены лучшие кулинарные лайфхаки, которые облегчат работу на кухне.

Надежда Матвеева и Эктор Хименес Браво
Надежда Матвеева и Эктор Хименес Браво
пресс-служба

  • Чтобы доска не скользила по столу, это исправит влажное полотенце, кухонное или даже бумажное. Полотенце нужно подложить под доску.
  • Круглый овощ (морковь, баклажан, кабачок и другие) будет удобнее нарезать, если для начала отрезать у него одну сторону, а после поставить овощ этой плоской стороной вниз. Таким образом, овощ будет устойчив на доске.

"МастерШеф. Профессионалы"
пресс-служба

  • Читай также: Как выбрать говядину: советы участника шоу “МастерШеф. Профессионалы“

    Блюдо на пару можно приготовить и без пароварки. Понадобится сковородка с крышкой и фольга. Из фольги сформировать 7-10 шариков диаметром 3-4 см. Сковородку поставить на огонь, налить в нее воды, опустить в воду шарики из фольги. На шарики поставить тарелку, а на тарелку выложить продукты. Накрыть крышкой. Таким образом, уровень воды не будет подниматься, и шарики будут удерживать сковородку над водой.
  • Чтобы авокадо не темнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком и завернуть в фольгу. Так он может храниться в холодильнике несколько дней.  

"МастерШеф. Профессионалы"
пресс-служба

  • Чтобы получить лимонный фреш, целый неразрезанный лимон нужно с усилием покатать по доске около 3 минут. Далее в кожуре сделать с помощью зубочистки дырочку, и из нее выдавить сок. Таким образом, сок будет выливаться без лимонных косточек.
  • Перетереть пюре через сито будет намного быстрее и удобнее, используя половник вместо ложки. Половник идеально прилегает ко всей поверхности сита.

Напомним, ранее стали известны имена судей 9 сезона “Мастер. Шеф“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь