Переключиться на мобильную версию

Пшенная каша с тыквой

Украинская кухня.
Ингредиенты
  • пшено 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • молоко 2 стакана
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • тыква 300 г
  • соль, сахар по вкусу
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой / Архив

Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.

 

Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

 

После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

Читай также на I.UA: Суп с фрикадельками

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость Ирина  (аноним)  27.01.2010, 08:20
Оценка:  0
гость Ирина
Мне очень нравится немного другая технология.Пшено приготовить как положено к варке и сварить отдельно.Кусочки тыквы сварить в воде до готовности,затем измельчить как картофельное пюре.За это время сварившуюся кашу процедить через мелкое сито-смешать тыкву с вареным пшеном.Добавить в смесь молоко,сахар,немного(по желанию)ванильного сахара и перенести на медленный огонь или в духовку.В конце положить кусочек сливочного масла.Каша-пальчики оближешь.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь