Переключиться на мобильную версию

Ореховый пирог

Самое утомительное в подготовке к приготовлению орехового пирога – чистить грецкие орехи. Если уже есть чищенные или кто-то из домашних это сделает вместо вас – то все проблемы решены. Остальное – дело буквально получаса.
Ореховый пирог
Ореховый пирог / архив

Нужно будет стакан чищеных грецких орехов. Они тоже идут в тесто, начинки в этом пироге нет.

Орехи ни поджаривать, ни подсушивать не нужно, их нужно измельчить - или пропустить через мясорубку или размять в ступке.

Кроме орехов для теста понадобится – половина стакана растительного масла, стакан кефира, стакан сахара, чайная ложка соды (погасить уксусом), соли на кончике ножа, ванильный сахар, два стакана муки.

Кефир, сахар и масло соединяем, добавляем соду, соль и муку. Тесто не должно быть густым, примерно как на оладьи, может чуть погуще.

Если тесто будет слишком густое, пирог плохо поднимется и будет плотным. Добавляем измельченные орехи, ванильный сахар и еще раз хорошо вымешиваем.

Форму смазать маслом и вылить смесь. Если есть, то на верх пирога можно положить кусочки кураги или цукаты.

Пирог выпекается полчаса на среднем огне.

 

 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.11.2009, 11:43
Оценка:  0
гость
По-моему прекрасный рецепт. Тем кто переживает по поводу соды и уксуса могу посоветовать воспользоваться пакетиком фабричного разрыхлителя для теста - с ним тесто получается нежнее и поднимется 100%. По поводу яиц - вот уже 12 лет, как я вегетарианка и яйца полностью отсутствуют в нашем меню, но, тем не менее, выпекаю великолепные торты, кексы и прочие сладости. Тем, кто разделяет мои взгляды, могу порекомендовать книгу - автор Синтия Стаммерс "Печем без яиц"
кулинару  (аноним)  22.11.2009, 01:30
Оценка:  0
кулинару
надо же сколько лет пеку, всегда гасила соду уксусом и всегда всё поднималось...
гость  (аноним)  22.11.2009, 00:42
Оценка:  0
гость
Господа химики! А какой же полезный совет вы нам дали? Съязвили в адрес автора рецепта и всё. Так как по вашему великорозумному мнению назвать соду, гашёную уксусом? И в чём разница, если реакция гашения происходит в ложке или, спустя минуту, в тесте?
Странник  (аноним)  21.11.2009, 16:13
Оценка:  0
Странник
Кулинару (химику-"специалисту"- инормация к размышлению:уксус (водный р-р уксусной (этановой) кислоты) имеет формулу CH3COOH (C2H3OOH).В результате реакции уксуса с гидрокарбонатом натрия (питьевой содой) получается ацетат натрия CH3COONa (C2H3OONa) +вода+углекислый газ.
гость  (аноним)  21.11.2009, 14:21
Оценка:  0
гость
Отличный рецепт, получается нормальное близкое к песочному тесто, яйца можно класть а можно и нет. Зря вы так критикуете.
гость  (аноним)  21.11.2009, 09:04
Оценка:  0
гость
А ДЕ ЯЙЦЯ?ЩО ЦЕ ЗА ТОРТ, ЯК ВІН ПІДНІМЕТЬСЯ.ПИШІТЬ ЩОСЬ ПУТЬОВЕ,А ТО ЛЮДИ ТІЛЬКИ СПОРТЯТЬ ПРОДУКТИ А ЇСТИ НЕ БУДЕ ЩО. ОДНЕ РОЗСТРОЙСТВО.
кулинар  (аноним)  20.11.2009, 20:51
Оценка:  0
кулинар
Да вобще здесь "рецепты" -- шо попало. Можно даже не тратить время (разве что поприкалываться).

А соду перемешивают с мукой, а после уксус добавляют вместе с жидкостью (если кефир достаточно кислый, то уксус можно не добавлять). Иначе вся реакция произойдет просто в ложке:

С2Н5ООН + NaНСО3 = Н2О + С2Н5ООNа + СО2 (углекислый газ -- суть возни с содой и уксусом)
и тесто в духовке не поднимется.

Пора бы вам заменить вашего писаку на специалиста.
гость  (аноним)  20.11.2009, 17:01
Оценка:  0
гость
а как же правильно сказать про соду и уксус?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь