Переключиться на мобильную версию

Маки суши "Канадиан Макс"

Краткое описание рецепта "Маки суши "Канадиан Макс".
Ингредиенты
  • Огурец 10 г
  • Авокадо 15 г
  • Сыр "Филадельфия" 25 г
  • Рис (отваренный и заправленный заправкой мицукам) 110 г
  • Лист нори 0,5шт
  • Имбирь (маринованный) 15 г
  • Соус "Кунаги" 10 г
  • Лимон (дольки) 1 шт
  • Васаби (порошок) 5 г
  • Кунжут 5 г
  • Соевый соус 30 г
  • Угорь 60 г
Маки суши "Канадиан Макс"

Подготовка овощей для приготовления маки суши

Срезаем круговым движением кожицу у огурца и нарезаем ее тонкой соломкой. Нарезаем авокадо. Вырезаем из авокадо дольку, удаляем кожуру и нарезаем авокадо на тонкие полоски.

Приготовление маки суши

Раскладываем на бамбуковом коврике лист нори. Распределяем рис по всей поверхности листа. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (рисом на циновочку). Выкладываем посередине листа полоску из сыра "Филадельфия". Выкладываем с одной стороны сыра нашинкованный огурец. Выкладываем с другой стороны сыра авокадо и заворачиваем суши с помощью коврика. Приминаем и формируем суши. Угорь нарезаем тонкими пластинами под углом 45 градусов. Ставим пластинки угря на 15 секунд в микроволновую печь, а затем раскладываем полоски угря на суши. Заворачиваем суши в бамбуковый коврик и придаем им форму.

Подача и сервировка маки суши

Нарезаем суши на кусочки, снова придаем им форму. Разводим васаби кипяченой водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Выкладываем кусочки суши на тарелку и декорируем маринованным имбирем и долькой лимона. Выкладываем на тарелку васаби. Поливаем суши соусом "Кунаги", посыпаем их кунжутом - блюдо готово! Смачного!

Тонкости приготовления маки суши

Рис - один из самых важных компонентов суши. При чем, для приготовления суши подходят не все сорта риса, а специальный круглозернистый, белый клейкий рис. На упаковке с таким рисом должна стоять пометка "рис для суши" или "rice for sushi".

Рис перед приготовлением нужно очень тщательно промыть (5-6 раз), а затем уже готовить. Лучше отварить его в рисоварке, но если ее в наличии нет, то подержите рис на плите до полного выпаривания воды, а затем доведите его до готовности в духовке.

Следущий этап - приготовление заправки для риса. Для этого смешайте рисовый уксус (2 ст.л.), сахар (1, 25 ст.л.), соль (1,5 ч.л.) и небольшой лист комбу (разновидность японских водорослей, используемых при варке риса). Поставьте кастрюлю с получившейся смесью на огонь, и нагревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Далее нужно вынуть из заправки лист комбу и смешать ее с готовым рисом (на 240 г риса — 40 г заправки).

Процесс соединения заправки с рисом долгий и трудоемкий, поэтому поручить его нужно сильному повару. Заправка постепенно добавляется в горячий рис и перемешивается деревянной лопаточкой. В идеале рис должен стать клейким, но при этом сохранить свою структуру. Шарик вылепленный из такого риса не распадается и выглядит как шарик из склеенных зернышек риса, а не представляет собой однородную массу. 

Рецепт "Маки суши "Канадиан Макс"" предоставлен кулинарным порталом "Смачно" (www.smachno.ua)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь