Переключиться на мобильную версию

"Ужасно вкусно!" 6 простых закусок на Хэллоуин

Быстрые и ужасно милые закуски станут украшением любой праздничной вечеринки!
"Ужасно вкусно!" 6 простых закусок на Хэллоуин
"Ужасно вкусно!" 6 простых закусок на Хэллоуин
pinterest.com

Чем можно утолить зверский аппетит на Хэллоуин, расскажет Ivona.

  • Сырные “Глазные яблоки“

Ингредиенты: 1/2 упаковки сливочного масла, соль и перец, мука, 4 больших яйца, 150 г твердого крупно тертого сыра, сливочный сыр, свежие огурцы и оливки с начинкой для украшения, кетчуп для украшения.

Сырные
Сырные "глазные яблоки"
pinterest.com

Читай также: К празднику: морковный торт на Хэллоуин

Нагрейте духовку до 200°С. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Добавьте сливочное масло, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте муку и тщательно перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей (около 1 минуты). Продолжайте помешивать в течение 1 минуты, затем переложите смесь в большую миску и дайте постоять, пока она не остынет (около 15 минут). Затем добавьте в нее яйца, по 1 за раз, и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте 1/4 чайной ложки перца и сыр. Сформируйте при помощи ложки маленькие шарики, и разложите их на расстоянии друг от друга на подготовленный противень. Выпекайте в течение 10 минут, затем поменяйте противени местами: сверху вниз и спереди назад. Уменьшите огонь до 180°С, и продолжайте выпекать до светло-золотистого цвета и застывания (еще 12-17 минут). Переложите шарики на решетку для охлаждения. Чтобы сделать глазные яблоки, используйте сливочный сыр в качестве клея, чтобы поместить ломтики огурца и оливок поверх каждого шарика. Сделайте из кетчупа линии по бокам.

  • Мини-пицца “Мумии“

Ингредиенты: тостовый хлеб, толстый лаваш или булочки для бургеров для основы, соус Маринара (или любой другой любимый томатный соус), крупно тертая моцарелла (или соленый сулугуни в палочках), маслины, салями (нарезанная кружочками).

Мини-пицца
Мини-пицца "Мумии"
pinterest.com

Разогрейте духовку до 200°С. Из тостового хлеба или лаваша сделайте при помощи стакана круглую основу под мини-пиццу. Булочки для бургеров разрежьте вдоль. Выложите на противень. Намажьте соус на каждую основу для мини-пиццы. Поместите начинку (салями) на соус. Выложите сыр на мини-пиццу, чтобы создать “перевязанный“ вид. Разрежьте маслины напополам и выложите между сыром, чтобы получились глаза мумии. Выпекайте в духовке 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Главное - чтобы он сохранил свою форму.

  • “Ведьмины пальцы“

Ингредиенты: 5 столовых ложек сливочного масла, 150 г острого сыра чеддер, 150 г муки, 2 ст. л. кукурузной муки, ¼ ч. л. красного молотого перца, 1 большое яйцо, крупная соль, тыквенные семечки, черный пищевой краситель (по желанию).

"Ведьмины пальцы"
pinterest.com

Читай также: Актуальный рецепт печенья “Паук” на Хэллоуин

Смешайте сливочное масло, сыр, муку, кукурузную муку и перец, и перемешивайте до тех пор, пока смесь не приобретет текстуру влажного песка. Вбейте яйцо и, используя вилку, перемешивайте, пока тесто не станет клейким. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги, сверху еще один лист. Раскатывайте тесто, чтобы оно стало толщиной в 1.5 см. Переложите тесто в морозильную камеру на 15 минут. Затем раскатайте его в прямоугольник шириной приблизительно 20 на 30 см. Верните в морозильную камеру еще на 15 минут. Тем временем, при желании, покрасьте очищенные тыквенные семечки согласно инструкции на упаковке красителя. Выньте тесто из морозильной камеры и разогрейте духовку до 180°С. Снимите верхний лист пергамента. Используя острый нож или резак для пиццы, разрежьте тесто на две части. Затем нарежьте на полоски. Положите полоски на несмазанный противень. Посыпьте крупной солью по вкусу. Руками сформируйте каждую полоску, округляя концы и сгибая в различных направлениях, чтобы создать узловатую форму. Используя острый нож, нарисуйте “костяшки” на каждый “палец“. Слегка промокните один край каждого пальца водой, затем аккуратно вдавите очищенную семечку в тесто. Выпекайте около 15 минут, пока пальцы не станут золотистыми и хрустящими. Перед подачей охладите.

  • Фаршированные “паучьи“ яйца

Ингредиенты: маринованные шампиньоны (200 г), лук репчатый (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.), яйца куриные (8 шт.), зеленый лук, соль и перец по вкусу, маслины для украшения.

Фаршированные
Фаршированные "паучьи" яйца
pinterest.com

Отварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам. Отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой, добавьте к ним майонез, специи, мелконарезанные лук, зеленый лук, шампиньоны. Тщательно перемешайте. Выложите начинку обратно в белки. Часть маслин разрежьте пополам (вдоль) и поместите на начинку. Из остальных маслин нарежьте тонкие паучьи лапки. Помните, у пауков их восемь!

  • “Кости“ из меренги с “кровавым“ соусом

Ингредиенты: яичные белки (3 шт.), сахар (100 г), ванилин (1 ч. л.), лимонная кислота по вкусу, клубничный или малиновый джем.

"Кости" из меренги с "кровавым" соусом
pinterest.com

Читай также: Хэллоуинские сладости: яблоки в черной карамели

Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте шаблон для ваших "костей", обведите его на пергаментной бумаге. Проследите, чтобы вокруг каждой трафаретной кости было минимум 2.5 см пространства. В миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки и щепотку соли до образования пены. Добавьте лимонную кислоту, взбейте на средней мощности до образования мягких пиков. Добавьте сахар, по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте до жестких, глянцевых пиков. Взбейте еще раз с ванилином. Переложите меренгу в кондитерский мешок или шприц и, используя трафареты, сформируйте кости на пергаменте. Поставьте меренги в духовку на 1 час. Держите дверцу закрытой до конца выпекания. После того, как вы выключили духовку, не открывайте дверь, дайте "косточкам" остыть так. К лакомству подавать соусницу с джемом.

  • Банановые “мумии“

Ингредиенты: бананы (4 шт.), белый шоколад (250 г), белая кондитерская глазурь (500 г), разноцветные драже (16 шт.), бамбуковые шпажки (8 шт.).

Банановые
Банановые "мумии"
pinterest.com

Очистите бананы от кожуры и разрежьте пополам. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Нанижите каждую половинку банана на бамбуковую шпажку и заморозьте до затвердения (около 2 часов). Растопите часть шоколада в микроволновке в специальной посуде. Один за другим окуните бананы в шоколад, стряхивая излишки. Выкладывайте их обратно на противень и сразу же кладите два драже ближе к верху банана в качестве глаз. Растопите оставшийся белый шоколад в микроволновой печи заполните небольшой кондитерский мешок с круглой мелкой насадкой. Зигзагами поливайте банановых “мумий“ шоколадом, образуя бинты. Охлаждайте или замораживайте до подачи.


Ранее мы рассказывали, как подготовиться к Хэллоуину за час.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь