Переключиться на мобильную версию

Тыквенная каша: 6 лучших рецептов

Как приготовить лакомство родом из детства?
Тыквенная каша: 6 лучших рецептов
Тыквенная каша: 6 лучших рецептов
pinterest.com

Тыква - один из поводов заново влюбиться в осень, ведь из нее можно приготовить массу вкуснейших и крайне полезных блюд. Среди них - тыквенная каша. Сладкая, сытная, с тонким ароматом и неповторимым вкусом, она нравится детям и взрослым, идеально подходит для завтрака и для десерта на ужин. Ivona делится с вами лучшими рецептами тыквенной каши. Попробуйте все, выберите своего фаворита!

  • Тыквенная каша с пшеном

Ингредиенты: тыква (500 г), пшено (200 г), молоко (400 мл), вода (200 мл), сахар (1,5 ст. л.), соль (2/3 ч. л.), сливочное масло.

Тыквенная каша с пшеном
Тыквенная каша с пшеном
pinterest.com

Читай также: Грузинский колорит: ТОП-7 вариантов приготовления хачапури

Очищенную и нарезанную кубиками тыкву выложите в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрывала тыкву) и доведите до кипения, затем варите 10 минут на слабом огне. В отдельной емкости подогрейте молоко (доводить до кипения не нужно). Пшено тщательно промойте холодной проточной водой. Тыкву в кастрюле измельчите блендером до состояния пюре, туда влейте горячее молоко, добавьте крупу, соль, тщательно перемешайте. Когда каша закипит, добавьте сахар, перемешайте и варите ее до готовности пшена. Крайне важно кашу перемешивать, чтобы не пригорела. Когда тыквенная каша будет готова, дайте ей настояться 15-20 минут, затем подавайте с кусочком сливочного масла.

  • Тыквенная каша с рисом на молоке

Ингредиенты: тыква (800 г), вода (150 мл), молоко (400 мл), соль (1/3 ч. л.), сахар (100 г), рис (200 г), сливочное масло.

Тыквенная каша с рисом на молоке
Тыквенная каша с рисом на молоке
pinterest.com

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и на слабом огне варите около 10 минут. Затем в кастрюлю влейте молоко, перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Высыпьте к тыкве промытый рис, не перемешивайте, но равномерно распределите его по поверхности - так каша не пригорит. Кастрюлю накройте крышкой (оставив небольшой зазор, чтобы не сбегало молоко), кашу варите около получаса до готовности риса. Когда тыквенная каша будет готова, тщательно перемешайте ее, попутно разминая кусочки тыквы ложкой. Каша приобретет равномерный цвет и консистенцию. Если она получится слишком густой, добавьте немного теплого молока. Подавайте к столу с кусочком сливочного масла в тарелке.

  • Тыквенная каша “Солнечная“

Ингредиенты: тыква (500 г), молоко (300 г), манка (2 ст. л.), цедра одного апельсина, сахар (1,5 ст. л.), соль (1/3 ч. л.), сливочное масло, ванильный сахар.

Тыквенная каша
Тыквенная каша "Солнечная"
pinterest.com

Читай также: Бульонные кубики: Как приготовить в домашних условиях?

Очищенную тыкву натрите на крупной терке, цедру апельсина - на мелкой. Переложите тыкву с цедрой в кастрюлю, если мякоть пустила сок - вылейте и его, нет - добавьте 100 мл воды. Туда же всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Варите, помешивая, на слабом огне до размягчения тыквы (около 10 минут). Затем влейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте манку. Лучше всего это делать тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Кашу варите на слабом огне 5-7 минут. Подавайте к столу горячей, с кусочком сливочного масла.

  • Тыквенно-яблочная каша с кукурузой

Ингредиенты: кукурузная крупа (100 г), тыква (300 г), вода (300 г), яблоко (1 шт.), сахар (1 ст. л.), мед, масло.

Тыквенно-яблочная каша с кукурузой
Тыквенно-яблочная каша с кукурузой
pinterest.com

В горячую воду добавьте сахар и кукурузную крупу. Доведите до кипения, затем на слабом огне варите до готовности (15-20 минут). В другой емкости очищенные от кожуры и семян тыква с яблоком тушите на слабом огне в 50 мл воды под крышкой, до мягкости. Затем перебейте тыкву и яблоко в пюре. Пюре всыпьте в кукурузную кашу, добавьте мед и масло, перемешайте. Дайте тыквенной каше настояться 10-15 минут перед подачей.

  • Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке

Ингредиенты: тыква (150 г), овсяные хлопья (200 г), молоко (500 мл), вода (200 мл), растительное масло (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), соль (1 щепотка), мед по вкусу.

Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке
Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке
pinterest.com

Читай также: ТОП-8 необычных рецептов аджики

Очищенную и порезанную тыкву варите на пару 20 минут, затем измельчите в пюре. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее овсянку, тыквенное пюре, сахар и соль. Залейте молоком и водой. Ингредиенты перемешайте. На мультиварке выберите режим “Мультиповар“, время приготовления - 25 минут, температура - 100 градусов. Кашу подавайте горячей, с добавлением меда (индивидуально в тарелку каждому).

  • Тыквенная каша “Нежная“ (без круп)

Ингредиенты: тыква (800 г), сахар (1 ст. л.), молоко (2 л), сливочное масло (100 г), соль (1/3 ч. л.), корица по вкусу.

Тыквенная каша
Тыквенная каша "Нежная" (без круп)
pinterest.com

Очищенную тыкву нарежьте тонкими брусочками, переложите в кастрюлю и залейте теплым (не кипяченым) молоком. Когда тыква с молоком закипит, варите на слабом огне 35-40 минут. Затем слейте молоко, а оставшуюся тыкву перетрите через дуршлаг или взбейте блендером до однородности. В кашу добавьте сахар, соль, сливочное масло и корицу. Тщательно перемешайте и подавайте к столу. На молоке, которое осталось от тыквы, можно приготовить какую-либо крупу, или запивать им нежную тыквенную кашу.

Читай на Smak.ua — готовь дома: тыква с медом, запеченная в микроволновке. 


Ранее мы рассказывали, как замариновать тофу.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь