Переключиться на мобильную версию

Как приготовить идеальный бисквит

Удивительный бисквит своими руками!.
Ингредиенты
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 130 г
  • Сахар 210 г
  • Ванилин (ванильный сахар) 10 г
Как приготовить идеальный бисквит
Как приготовить идеальный бисквит /

Удачный бисквит – основа удачного десерта, ведь бисквит – главная составляющая многих изысканных и простых тортов и прочей выпечки. Умея выпекать воздушный бисквит – можно порадовать близких и быстрым десертом, где бисквит можно перемазать кремом, и украсить фруктами,  приготовить более сложный десерт, к примеру торт «Шварцвальд» или «Опера».

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. К желткам нужно добавить ванильный сахар, или ванилин, 105 г обычного сахара. Все тщательно растереть вилкой до однородной массы. Далее можно взять блендер или миксер, и взбивать массу до тех пор, пока она не станет практически белого цвета, и не увеличится в объеме.
  2. Просеиваем муку через сито, для того, чтобы в тесто не попало комочков, и мука обогатилась кислородом. Читайте также: Мини-фриттата: завтрак по-итальянски
  3. Охлажденные белки необходимо взбить в другой посуде, обязательно сухой и чистой.  Взбивать нужно с помощью блендера или миксера, начиная с малых скоростей. Когда появится пена, увеличьте скорость. Как только белки начнут густеть, добавьте остаток сахара, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в крепкую пену.
  4. 1/3 взбитых белков осторожно добавляем к желтковой массе, и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  5. К полученной массе добавляем просеянную муку, перемешиваем, а после все нужно переложить в миску к остатку взбитых белков. Дальше нужно лопаткой аккуратно все перемешать. Полученную массу можно выпекать.

Лайфхак!

Выпекать бисквит нужно при температуре 180 градусов, в разъемной форме, около 30 минут. Для того, чтобы бисквит поднялся, смазывать форму маслом нужно не полностью, а только дно. Желательно поверх масла присыпать форму мукой или манкой. Если вы намажете маслом стенки, бисквит будет «сползать» вниз. Проверять готовность нужно старым добрым способом-зубочисткой.

Вкусных десертов и всегда удачных блюд! 

Напомним так же, что ранее Ivona делилась рецептом вкуснейшего тыквенного манника. Прочесть материал можно по ссылке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь