Переключиться на мобильную версию

Колбаса “по-домашнему”

Не в пример магазинной, можно быстро и очень вкусно приготовить колбаску "по-домашнему". Притом ее можно не только употреблять сразу, но и замораживать к подходящему моменту. Итак, вот наш рецепт.
Ингредиенты
  • свиное сало 1 кг
  • мясо свинина 500 г
  • мясо телятина 500 г
  • колбасная оболочка или свиные кишки сколько нужно
  • чеснок 1 головка
  • соль, черный, красный молотый перец, сушеный измельченный болгарский перец и лавровый лист по вкусу
45 мин 1 кг порции

Колбаса “по-домашнему”
Колбаса “по-домашнему”
depositphotos

  1. Мясо промыть и порубить на мелкие кусочки, приблизительно в 1 см. Тоже проделать с салом.
  2. Чеснок пропустить через блендер. Кстати, если не особо любишь сало, его также можно взбить вместе с чесноком.
  3. Мясо, сало и все специи хорошенько перемешай и дай постоять пару минут.
  4. А пока что, установи кухонный комбайн или мясорубку с насадкой “для колбасы”. Завяжи вначале узелок и приступай к фаршировке.
  5. Через определенные (как тебе захочется) интервалы регулярно делай узелки, чтобы колбаски не вышли слишком длинными.
  6. По завершению фаршировки, налей в кастрюлю воды, подсоли ее и провари в ней колбасу около 20 минут. Важно! Не кидай готовые колбаски в кипяток. Оболочка, а тем более кишки могут не выдержать температурного перепада и лопнуть.
  7. Если думаешь замораживать мясной деликатес, сначала дай ему полностью остыть и только потом отправляй в морозилку. Лучше делать это порционно, по 5-6 штучек.
  8. Перед подачей колбаски необходимо обжарить до румяной корочки в смеси растительного масла и смальца. Можно дополнительно посыпать перцем, чесноком и другими специями.

В принципе, так готовятся самые простые колбаски, но ты можешь экспериментировать, как захочешь. Например, добавить зелени, или каких-либо экзотических специй (шафран, кунжутное масло, базилик). Если тебе досконально известно как пользоваться блендером или мясорубкой с наилучшими результатами, можно даже попробовать сделать как бы “докторскую” колбасу или даже “любительскую”. 

Читай также:  Сырный соус

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь