Переключиться на мобильную версию

Крымские чебуреки с мясным фаршем

Рецепт домашних чебуреков с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 500 г
  • растительное масло 5-6 капель
  • соль щепотка
  • вода 190-250 мл
  • Для начинки:
  • мясной фарш 300 г
  • репчатый лук 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • вода или бульон 1-2 ст.л.
60 мин 6 порции
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом / chocolate-kiss.ru

1. Муку просеиваем в миску и добавляем растительное масло (5-6 капель – это немного меньше, чем 0, 5 ч.л.). Хорошо перетираем муку с маслом руками.

2. В 20 мл воды растворяем соль и добавляем к муке. Далее замешивая тесто, постепенно доливать оставшуюся воду (ее может понадобится больше или меньше, у меня ушло 240 мл). Должно получится довольно крутое тесто, которое надо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Читай также: Готовим чебуреки с картофелем и сыром

3. В это время готовим начинку. Для этого лук нарезаем очень мелко, смешиваем с фаршем, солим и перчим. Фарш должен напоминать по консистенции густую сметану. Если нужно, добавить немного воды или бульона и снова перемешать.

4. Фарш накрываем крышкой и по возможности отправляем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделяем на лепешки, размером примерно с большой грецкий орех и весом около 60 г. Каждую лепешку раскатываем в очень тонкий пласт теста на посыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получатся чебуреки. На одну сторону лепешки кладем 1 – 1,5 ст.л. начинки, отступая от края примерно 1 см. Накрываем начинку второй половиной лепешки, совмещаем края и прижимаем вилкой.

Читай также: Постные чебуреки с овощами

5. В сковороде  разогреваем растительное масло и выкладываем в него чебуреки. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистости, затем со второй. Готовые чебуреки выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

Читай также: Быстрый рецепт хачапури

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Сергей    19.11.2018, 19:53
Оценка:  0
Сергей
В Феодосии и в Джанкое на вокзале чебуреки были ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! Вже нэма...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь