Переключиться на мобильную версию

Тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра

Удиви гостей на Хэллоуин сладким пирогом из тыквы с пряностями и сливочным сыром.
Ингредиенты
  • растопленное сливочное масло 6 ст.л.
  • сахар 1 3/4 стакана
  • яйца 3 шт.
  • тыквенное пюре 1 стакан
  • мука 1 3/4 стакана
  • молотая корица 1 1/2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • тертый мускатный орех 1/2 ч.л.
  • сливочный сыр комнатной температуры 250 г
Тыквенный пирог с крем-сыром
Тыквенный пирог с крем-сыром / zveruska.livejournal.com

Приготовить пюре из тыквы. Очщенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь или отварить до мягкости, размять вилкой или пюрировать с помощью блендера до однородной массы. Получившееся пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре на сите и дать ему стечь хотя бы 2 часа, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Пюре не должно быть слишком жидким.

Читай также: Тыквенный пирог с шоколадом на Хэллоуин

В миске миксером взбить растопленное и охлажденное сливочное масло и 1 1/2 стакана сахара до гладкости. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. По рецептуре надо добавить около 3 ст.л. воды, но мы не добавляли, так как пюре было достаточно влажным и мягким. Перемешать с помощью миксера.

Отдельно просеять муку, добавить в нее корицу, соду, мускатный орех и разрыхлитель. Соединить с яично-тыквенной массой, перемешать шпателем до гладкости. Готовое тесто вылить в форму (размером более 25 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Читай также: Американский тыквенный пирог на Хэллоуин

В миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр с одним яйцом и 1/4 стакана сахара до гладкости. Выложить столовой ложкой на поверхность теста отдельные порции крем-сыра, таким образом, чтобы они не соединялись друг с другом и были на некотором расстоянии. Затем с помощью тонкого шпателя или ножа сделать разводы.

Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться. Ориентироваться по творожному не стоит, оно остается мягким. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. Готовый пирог затем аккуратно порезать на порционные куски.

Читай также: Тыквенно-шоколадные оладьи на Хэллоуин

Читай также на I.UA: Миндальное печенье

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дина Мондур  (аноним)  07.12.2017, 22:08
Оценка:  0
Дина Мондур
Очень вкусно! Для любителей сладкого, сочного теста и чуть солоноватой начинки самое То! Не использовала соду совсем. Разрыхлителя добавила ч. ложку с маленькой горкой. Спасибо!
Ольга  (аноним)  30.09.2015, 15:47
Оценка:  0
Ольга
в качестве меры указаны столовые ложки и стакан...а стакан какого объема?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь