Переключиться на мобильную версию

Линцер-торт: Рецепт приготовления

Этот австрийский пирог с орехами и малиновым джемом должен попробовать каждый!.
Ингредиенты
  • мука 1.5 стакана
  • молотые лесные орехи 100 г
  • сахар 1/4 стакана
  • сливочное масло кубиками 125 г
  • яйцо, разделить на желток и белок 1 шт.
  • малиновый джем 500 г

Ореховый пирог с малиновым джемом
Ореховый пирог с малиновым джемом
vfridge.ru

Смешать муку, молотые орехи, сахар и масло в блендере или комбайне до текстуры крошек. Добавить желток и около 2 столовых ложек воды, перемешать. Должно получиться плотное тесто. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Читай также: Грушево-ореховый пирог

Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом форму для выпекания диаметром около 25 см. Разделить тесто на две неравных части: две трети и одну треть. Большую часть теста раскатать между двух листов пекарской бумаги до размера, достаточного чтобы закрыть дно и бортики формы. Снять верхний лист бумаги и переложить тесто в форму, плотно прижав. Оставшееся количество теста раскатать между двух листов бумаги в узкий прямоугольник примерно 25-30 см длиной. Снять верхний лист и нарезать тесто полосками шириной около 1 см.

Читай также: Шоколадный торт с апельсиновым ликером

Вылить малиновый джем в миску и размешать ложкой до однородности. Переложить его в форму с тестом. Слегка взбить белок и смазать им края теста. Выложить сверху полоски теста в виде решетки и хорошо прижать их к краям пирога, обрезав излишки. Решетку также смазать белком.

Выпекать пирог в течение 30 минут, затем уменьшить жар до 160 градусов и печь еще 15 минут, до золотисто-коричневого оттенка теста. Дать пирогу остыть в форме и перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.

Читай также: Пироги с орехами: ТОП-5 рецептов

Читай также на I.UA: Глинтвейн

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь