Переключиться на мобильную версию

Осенний обед в оранжевых тонах: ТОП-3 рецепта

Наступили выходные, и по этому поводу IVONA предлагает тебе приготовить вкусный и полезный обед в солнечных красках.

Что такое осень? Осень - это калейдоскоп красочных, шуршащих под ногами, листьев, все еще яркие блики солнца на лужах от дождя, это аромат свежести осеннего леса с легким привкусом дыма от костра - листья жгут.

Читай также: Как не поправиться осенью и зимой

Для многих людей осень всегда ассоциируется с желто-оранжевым, солнечным цветом. На выходных можно побаловать себя особенным, солнечным обедом для создания романтического настроения. В выходной день не хочется  проводить много времени на кухне, поэтому мы предлагаем тебе меню обеда на скорую руку.

1.  Нежный тыквенный суп с креветками

Ингредиенты:

Тыква - 700 грамм

Филе трески - 400 грамм (для бульона)

Креветки - 50 грамм (лучше всего в баночках, в рассоле)

Сливки - 1/2 стакана

Куркума - щепотка

Приправы и специи - по вкусу

Читай также: ТОП-5 яблочных идей для девичника

Способ приготовления: Поставить варить рыбный бульон. Залить треску одним литром холодной воды, довести  до кипения, снять пенку.

Филе варится очень быстро, поэтому сразу же после того, как ты сняла пенку, можно добавить приправы и специи. Когда рыбка сварится, а для этого понадобится всего минут пять, нужно вынуть ее из бульона и отложить. Из нее можно приготовить второе блюдо, отварную треску под щавелевым соусом.

Тыкву порезать кубиками, положить в бульон и отварить до готовности. Немного остудить суп и взбить блендером. Остужать надо для того, чтобы не испортить блендер.

Добавить сливки и куркуму  снова прокипятить. При подаче добавить в суп креветки и зелень.

2. Отварная треска со щавелевым соусом

Ингредиенты:

Филе трески - 400 грамм

Щавель (или шпинат) - 50 грамм

Сливки жирности 35 % - 100 грамм

Куркума - щепотка

Масло сливочное ~ 40 грамм

Приправы и специи

Читай также: Как сделать осеннюю сырную тарелку

Способ приготовления: Отварить треску, как в предыдущем рецепте. Приготовить щавелевый соус. Растопить на сковородке сливочное масло. Очень быстро, постоянно помешивая, прогреть (не обжаривая) щавель на масле. Добавить на сковородку сливки, посолить и поперчить.

Прокипятить щавель в сливках и сразу выключить огонь. Взбить сливки со щепоткой куркумы и щепоткой соли. Куркума придает сливкам красивый желтоватый солнечный оттенок, специфический вкус и очень много пользы.

Положить рыбу на тарелку, полить щавелевым соусом и выложить на тарелку взбитые с куркумой сливки. Украсить полосками, вырезанными из красного сладкого перца.

3. Кексы Оранжевое настроение в шоколаде

Ингредиенты:

Яйца - 1 штука

Сахар - 3 ст. ложки

Ваниль - по вкусу

Куркума - щепотка

Читай также: ТОП-3 осенних салата

Сливки жирности не менее 35 % - 3-4 столовые ложки

Мука - 3 столовые ложки

Манго - половинка

Банан - 1 штука

Грецкие орехи - для украшения

Для шоколадного  соуса:

Сгущенка - 2 чайных ложки

Какао порошок - 1 чайная ложка

Способ приготовления: Манго порезать небольшими кусочками. Банан порезать дольками.

Приготовить тесто. Для этого смешать сливки со щепоткой карри и ванилином. Яйцо взбить с сахаром. Смешать яйцо и сливки, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густое, но тягучее.

Приготовить форму, пригодную для выпечки. Выпекать кексы мы будем в микроволновке. На дно формы положить небольшой слой (чайную ложку) теста. На тесто уложить кружочки банана. В оставшуюся часть теста добавить кусочки манго, перемешать, и выложить тесто поверх банана.

Читай также: Как организовать осеннее барбекю?

Выпекать в микроволновке столько минут, сколько у тебя порций, на средней мощности. Достать эти кексы из формы очень просто, стоит перевернуть форму, кексы из нее буквально выпрыгивают.

Пока кексы остывают, приготовить шоколадный соус. Смешать сгущенку с порошком какао. Соус готов! Полить соусом кексы, и украсить половинками грецких орехов.

Источник: Блог Иры Бонэр

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь