Переключиться на мобильную версию

Куриный суп с лапшой

Готовим домашний наваристый суп из курицы с лапшой и зеленью.
Ингредиенты
  • куриная грудка 50 г
  • лапша или вермишель 40 г
  • куриный бульон 150 мл
  • укроп 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
Куриный бульон с лапшой и укропом
Куриный бульон с лапшой и укропом / pyramid-cafe.ru

Лапшу или вермишель отварить в подсоленной воде до полуготовности и промыть.

В чистую кастрюлю выложить куриную грудку, лапшу или вермишель и добавить куриный бульон. Довести до кипения и проварить до полной готовности вермишели.

Читай также: Китайский куриный суп

Подавать в широкой суповой тарелке с укропом.

Куриный бульон рецепт

Ингредиенты:

- 260 гр - Морковь
- 250 гр - Лук репчатый
- 30 г - Корень петрушки
- 1 шт - Курица
-  Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Курицу тщательно промыть под холодной проточной водой. Удалить все потроха. В сухую металлическую кастрюлю добавить холодной воды и выложить курицу, вода должна превышать курицу на 1 см в высоту. Затем воду довести до кипения на сильном огне. Затем кастрюлю снять с плиты и слить воду. Курицу вынуть из кастрюли и промыть под холодной проточной водой.

Морковь почистить и промыть. Лук почистить от шелухи и промыть. Марлю отрезать квадратом 40х40 см.

В сухой металлический сотейник налить холодную воду. Затем в сотейник выложить марлю. Затем сотейник довести до кипения на сильном огне и варить марлю в течение 5 минут. Затем сотейник снять с плиты и поставить под холодную проточную воду, чтобы промыть марлю. Затем марлю расстелить на чистой доске. В центр марли выложить лук репчатый. Края марли связать, чтобы лук оказался в мешочке.

Читай также: Суп из куриных сердечек

Петрушку (корни) промыть под холодной проточной водой и связать друг с другом в пучок шпагатом. В сухую металлическую кастрюлю добавить 5,5 л холодной воды и выложить курицу. Затем туда же выложить целую морковь, корни петрушки и лук в марле. Воду довести до кипения на сильном огне, постоянно снимая пенку шумовкой, каждый раз шумовку тщательно промывая под горячей проточной водой. Затем кастрюлю переставить на слабый огонь и варить в течение 1,5 - 2 часов, постоянно снимая пенку шумовкой и тщательно промывая шумовку.

Затем кастрюлю снять с плиты, вынуть курицу и остудить до комнатной температуры. Курицу аккуратно разобрать на филе. Далее использовать только чистую белую куриную грудку. Куриную грудку нарезать кубиком 1 см. Лук, коренья петрушки и морковь вынуть из бульона. Лук и коренья петрушки выбросить, а морковь порезать небольшим кубиком.

Куриный бульон остудить до комнатной температуры и процедить.

Читай также: Суп с домашними пельменями

Читай также на I.UA: Профитроли

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь