Переключиться на мобильную версию

Запеченная свинина с яблоками и черносливом

Рецепт свиной вырезки, запеченной с яблоками, черносливом и беконом.
Ингредиенты
  • сырокопченый бекон 1 упаковка
  • растительное масло для жарки
  • красный лук 1 шт.
  • яблоки Гренни Смит 2 шт.
  • чернослив 1 ст.л.
  • розмарин 1 веточка
  • бренди или кальвадос 1/2 стакана
  • свиная вырезка 1.5 кг
  • куриный бульон 1 стакан
  • соль по вкусу
Свинина с черносливом и яблоками
Свинина с черносливом и яблоками
home-chef.livejournal.com

В сковороду налить столовую ложку масла, выложить нарезанный тонкими полосками бекон и жарить, пока он не станет хрустящим. Затем добавить мелко порубленный лук и готовить на среднем огне в течение 5-7 минут. 

Читай также: Готовим мясо с черносливом

Добавить нарезанные мелкими кубиками яблоки и чернослив, половину рубленого розмарина. Тушить в течение 10 минут на среднем огне. Затем снять сковороду с огня, влить бренди, вернуть на огонь и поджечь. Встряхивая сковороду, долждаться, пока пламя исчезнет, перемешать и отставить в сторону.

Измерить длину вырезки, отрезать кусок пищевой пленки и на нее выложить начинку в виде колбасы, чтобы ее длина была на 1 см короче самой вырезки. Завернуть начинку в пленку и убрать в морозильную камеру до полного замерзания. Это можно сделать даже за день до запекания.

Читай также: Мясные рулетики с черносливом

Когда начинка затвердеет, подготовить вырезку. Для этого нужно с двух концов в середине сделать проколы по всей длине с помощью тонкого ножа. Взять длинную и товольно толстую деревянную ложку и соединить надрезы в один тоннель. Таким образом, в вырезке получается отверстие, которое нужно заполнить начинкой. Начинку освободить от пленки и вставить в вырезку так, чтобы мясо полностью покрывало начинку.

Разогреть духовку до 190 С. Мясо посолить и псыпать оставшимся розмарином. Разогреть немного масла в большой сковороде и на сильном огне обжарить вырезку до золотистой корочки.

Читай также: ТОП-5 рецептов блюд из свинины

Выложить мясо в большую емкость для запекания или противень с бортиками, налить куриный бульон и убрать в духовку на 25-35 минут в зависимости от размера вырезки. В процессе запекания мясо один раз перевернуть.

Свинину выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить минимум на 15 минут. Затем мясо нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. 

Читай также: ТОП-5 рецептов мясного рулета

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь