Переключиться на мобильную версию

Шоколадные кексы с орехами

Рецепт сладких шоколадных кексов с фундуком и глазурью.
Ингредиенты
  • молочный шоколад 150 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 8 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сливочное масло 200 г
  • светлый сахарный сироп 190 мл
  • яйца 4 шт.
  • красное вино 100 мл
  • рубленый фундук 150 г
  • темный шоколад или глазурь для украшения
Шоколадные кексы с глазурью
Шоколадные кексы с глазурью / loveandcoock.blox.ua

Духовку нагреть до 175 градусов. Маленькие формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Формочки перевернуть, чтобы высыпалась лишняя мука. Молочный шоколад измельчить в блендере, предварительно подержав его в морозилке.

Читай также: Шоколадный кекс с орехами и глазурью

Смешать муку, разрыхлитель и какао. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с сиропом, красным вином и яйцами.

Сухие ингредиенты смешать с яичной массой и быстро вымесить тесто (не более 2 минут). В последнюю очередь быстро подмешать тертый шоколад и орехи.

Тесто выложить в формочки. Формы заполнить на 2/3, так как кексы сильно поднимаются и поставить на 20-30 минут в духовку. Проверить готовность теста деревянной шпажкой (она должна быть сухой) и квынуть кексы.

Читай также: Шоколадный кекс с тыквой

Черный шоколад или глазурь растопить на горячей водяной бане и полить кексы. Дать шоколаду остыть.

Для сиропа:

Растворить сахар в горячей воде. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить сироп на медленном огне 30-45 минут. Сварив сироп, немного охладить его и добавить раствор соды (для этого соду развести десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5–10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда, его можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой таре при комнатной температуре.

Примечание: для инвертного сахарного сиропа - 350 г сахара, 155 мл горячей воды,2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки),1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки).

Читай также: Шоколадный кекс в кружке

Читай также на I.UA: Сочники

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь