Переключиться на мобильную версию

Грибная лазанья

Летом не всегда хочется готовить сытную мясную лазанью. А вот грибная позволяет вполне насладиться этим блюдом, не чувствуя лишней тяжести.
Ингредиенты
  • листы для лазаньи 16 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • молоко 1 л
  • чеснок 1-2 дольки
  • сливочное масло 160 г
  • мука 80 г
  • молотый перец по вкусу
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • шампиньоны 1 кг
  • моцарелла 200 г
  • тертый пармезан 50-60 г
Лазанья с шампиньонами
Лазанья с шампиньонами / loveandcoock.blox.ua

Разогреть духовку до 190 градусов. Влить молоко в средний сотейник и добавить мелко нарезанный чеснок. На среднем огне довести до легкого кипения, снять с огня.

Читай также: Лазанья аль форно

Во втором сотейнике растопить 110 г сливочного масла и затем вспать в него муку, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 минуту при постоянном помешивании. Затем, продолжая помешивать, маленькими порциями медленно вливать молоко. Когда все молоко будет добавлено и соус будет гладким и однородным, посолить его, приправить черным перцем и мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить до загустения соуса 3-5 минут. Снять с огня.

Читай также: Лазанья с ветчиной и шпинатом

В большой сковороде растопить 30 г сливочного масла в 2 ст.л. оливкового масла. Выложить в нее половину грибов, посолить и готовить, помешивая, до золотистого цвета (лишнюю жидкость нужно выпарить). Выложить грибы из сковороды и отставить. Снова растопить в сковороде масло и приготовить оставшиеся грибы.

На дно формы для лазаньи (20 на 30 см) вылить немного соуса и распределить его ложкой по дну. Выложить один слой листов для лазаньи, распределить на них несколько ст.ложек соуса, 1/3 грибов и 1/4 тертого пармезана.

Читай также: Лазанья с красной рыбой и цуккини

Повторить такое же чередование слоев (лист, соус, грибы, пармезан) еще 2 раза. Затем накрыть все последним слоем листов для лазаньи, распределить на них остаток соуса, выложить нарезанную ломтиками моцареллу и засыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку, через 20-25 минут после начала запекания снять фольгу и готовить до золотистого цвета. Вынуть лазанью из духовки, оставить на несколько минут перед нарезанием. Нарезать и подать к столу.

Читай также: Секреты идеальной итальянской лазаньи

Читай также на I.UA: Грибная поляна

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь