Переключиться на мобильную версию

Клубничный чизкейк

Готовим летний чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе.
Ингредиенты
  • печенье 300 г
  • сливочное масло 150 г
  • сливочный сыр 600 г
  • белый шоколад 100 г
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • желатин 35 г
  • свежая клубника 400 г
Чизкейк с клубничным желе
Чизкейк с клубничным желе / pixabay.com

Приготовить основу для чизкейка: печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной массой выложить дно формы и утрамбовать. Выпекать при 180 градусах в течение 5-7 минут.

Читай также: Мини-чизкейк с клубникой

Для сырного слоя взбить в блендере сливочный сыр, ваниль и 100 г сахарной пудры до равномерной гладкой текстуры. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сырной массе.

20 г желатина залить 1/4 стакана воды комнатной температуры, дать ему набухнуть в течение 5 минут. После этого добавить желатин к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать. Вылить полученную смесь поверх основы чизкейка. Убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа.

Читай также: Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Тем временем приготовить клубничный слой. Для этого пюрировать клубнику в блендере, добавить 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать. 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 5 минут, после чего добавить его к клубнике и перемешать.

Через 1,5-2 часа, когда творожная масса застынет, распределить сверху клубничный соус и убрать в холодильник на ночь.

Читай также: Чизкейк: Особенности приготовления

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2013, 13:40
Оценка:  0
гость
это какой-то кошмар. все жирное и невкусное. на начальном этапе, когда только смешивала ингридиенты, решила остановиться, пока не перевела все продукты. сливочный сыр, печенье с маслом, сахарная пудра - все пошло бомжам на городскую свалку. хорошо, что клубника целая
гость  (аноним)  16.06.2012, 15:29
Оценка:  0
гость
фигня это а не чизкейк, у меня ничего не получилось с количеством продуктов вообще непонятно все в неправильных пропорциях. короче я только продукты перевела.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь