Переключиться на мобильную версию

Творожный торт с черникой

Необычайно вкусный торт-десерт к 8 марта - легкий, воздушный, нежный и освежающий.
Ингредиенты
  • печенье 250 г
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • черника 400 г
  • сахар 175 г
  • тертая цедра и сок лаймов 2 шт.
  • пастообразный творог 200 г
  • сливки 30% 250 мл
  • сметана 250 мл
  • желатин в порошке 4 ч.л.
Творожник с черникой - превосходный десерт, который можно подавать на завтрак
Творожник с черникой - превосходный десерт, который можно подавать на завтрак / loveandcoock.blox.ua

Нагреть духовку до 180 градусов С. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.

Утрамбовать крошки на дно формы, слегка заходя на бортики, и запечь в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем вынуть и охладить.

Читай также: Чернично-творожный торт с печеньем

Положить 300 г черники в кастрюлю с 3 ст. л. воды, 125 г сахара и цедрой 1 лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сироп в маленькую кастрюльку, отставить. Ягоды отложить.

Приготовить начинку. Взбить творог со сливками и сметаной, оставшимся сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 ст. л. холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью,  поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Вбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить его в остальную смесь, взбивая.

Читай также: Творожный десерт с черникой

Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока крем не застынет.

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным сиропом, кипятить 2-3 минуты, чтобы он хорошо загустел. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда торт застынет, аккуратно переложить его на тарелку. Сверху полить сиропом с ягодами.

Читай также: Что приготовить из черники

Читай также на I.UA: Торт из овсяных хлопьев

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Zo0m3R    05.03.2012, 16:46
Оценка:  0
Zo0m3R
Я б за такой пирог... Что угодно сделал
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь