Переключиться на мобильную версию

Постные рецепты: Меню на день

Питание во время Великого поста помогает очистить организм и сохранить силы. В постное меню входят разнообразные соленья, овощи, постные борщи, каши, бобовые и обильное количество растительного масла.
Во время Великого поста нельзя употреблять в пищу мясо и молочные продукты
Во время Великого поста нельзя употреблять в пищу мясо и молочные продукты / shuttertstock.com

Завтрак: Печеные яблоки с лесными ягодами

Ингредиенты: 6 яблок, 70 г мороженой черники, сок 1 лимона, мед по вкусу

Приготовление: Яблоки запечь, срезать верхнюю часть, извлечь с помощью ложки семена и большую часть мякоти. Сердцевину выбросить, а мякоть смешать с медом и лимонным соком и поместить обратно в средину яблок, а сверху посыпать размороженной черникой, смешанной с медом.

Постные рецепты
Постные рецепты
shutterstock.com

Второй завтрак: Грибная икра

Для приготовления потребуется: 50 г сушеных или 500 г мороженых белых грибов, 2 луковицы, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу

Приготовление: Вымоченные или размороженные грибы промыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Затем отложить грибы в отдельную посуду и поджарить на том же масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Грибы и лук смешать, посолить и перетереть в пюре. Подавать с черным хлебом.

Постные рецепты
Постные рецепты
Ivona bigmir)net

Обед: Постный борщ

Для приготовления потребуется: 300 г квашеной капусты, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2-3 картофелины, 50 г постного масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу

Приготовление: Замочить фасоль на 3-4 часа в теплой воде, затем отварить в этой же воде до готовности. Почистить лук, морковь и свеклу, измельчить и поджарить немного на растительном масле. Отварить очищенный и нарезанный кубиками картофель. К картофелю добавить квашеную капусту, поджаренные овощи, фасоль, вместе с отваром прокипятить 2-3 минуты, поперчить и посолить по вкусу.

При подаче выдавить в борщ чеснок и украсить мелко нарезанной зеленью.

Постные рецепты
Постные рецепты
shuttertstock.com

Полдник: Салат из квашеной капусты

Для приготовления потребуется: 1 кочан квашеной капусты, 250 г моркови, 250 г квашеных яблок, 250 г чернослива, 1 чайная ложка кориандра, перец по вкусу

Приготовление: Вымочить чернослив в течение 1 часа. Крупно порезать кочан квашеной капусты, середину выбросить. Морковь почистить и нарезать кружочками, толщиной 3 мм. Квашеные яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать дольками. Смешать все ингредиенты, полить медом и дать постоять несколько часов.

Постные рецепты
Постные рецепты
shutterstock.com

Ужин: Тушеная капуста с грибами

Для приготовления потребуется: 1 кг капусты,1 репчатая луковица, 6 шт. сухих белых грибов, 2 стакана воды, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу

Вымочить грибы в чистой воде, порезать кусочками или натереть на терке. Мелко посеченную капусту обжарить на сковороде, поместить вместе с грибами в глиняный горшочек, посолить и поперчить, добавить воды и тушить в духовке при температуре 90 градусов около 2 часов.

Постные рецепты
Постные рецепты
forum.good-cook.ru

Читай также: ТОП-5 рецептов постных салатов

Читай также: Великий пост: История, правила и ограничения

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Лисиччччка    05.04.2013, 11:16
Оценка:  0
Лисиччччка
А где в постном борще свекла????
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь