Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 рецепта горохового супа

Гороховый суп является национальным блюдом во многих странах мира. Это идеальный суп для холодной погоды: сытный, вкусный и согревающий.
Подавай гороховый суп с беконом
Подавай гороховый суп с беконом / chefchuckscucina.blogspot.com

1. Датский гороховый суп с копчеными ребрами

Понадобится: 300 грамм сушеного гороха, 300 грамм копченых свиных ребер, 2 стебля сельдерея, 1 крупная луковица, 2 небольшие морковки, 4-5 картофелин (в зависимости от размера), укроп, тимьян, соль по вкусу

Приготовление: Предварительно залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Можно залить горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Спустя это время, добавляем к гороху порезанный кубиками картофель. Солим и, если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее.

Пока картошка варится, нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле. Напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть.

foodwarmstheheart.blogspot.com

2. Польский гороховый суп с колбасками и капустой

Понадобится: Половина курицы (для бульона), 300 г варено-копченой или сырокопченой колбасы, 200 г гороха, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 средняя морковь, 1/4 средней капусты, 1 средняя луковица, 3-4 зубка чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Приготовление: Горох замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные части, добавить горох и варить минут 40. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту нашинковать (лучше довольно тонко) и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки. Готовить до готовности гороха. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

almostbourdian.blogspot.com

3. Густой гороховый суп

Понадобится: 300 г моркови, 2 шт. лука, 30 мл растительного масла, 300 г сушеного колотого гороха, 1 ч.л. соли, 6 шт.душистого перца, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, 1.5 л бульона или воды.

Приготовление: Натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Горох залить 1,5 литрами воды или бульона, положить туда лавровый лист, соль и перец и довести до кипения на большом огне, затем убавить огонь до умеренного. Образующуюся пену снимать.

Когда горох станет мягким (примерно через 30-40 минут), удалить лавровый лист и добавить пассерованные овощи. Продолжать снимать пену, если она будет появляться.

Чеснок нарезать как можно мельче и положить в суп вместе с сушеной зеленью. Выключить огонь и дать настояться 5 минут под крышкой. Готовый суп подавать с гренками или беконом. 

foodclub.ru

Смотри также: Гороховый суп с копченостями: Мастер-класс

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ElenaZEB    28.11.2011, 16:59
Оценка:  0
ElenaZEB
В первом рецепте: Когда копченности добавляем? ;-))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь