Переключиться на мобильную версию

Готовим картофель герцогини Бедфорд

Простой способ разнообразить привычное картофельное пюре - запечь его маленькими порциями в духовке. Получится вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдом.
Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • жирные сливки 1/4 чашки
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • яичные желтки 3 шт.
Запеченное картофельное пюре
Запеченное картофельное пюре / simplyrecipes.com

Картофель очистить, помыть и нарезать ломтиками. Поместить его в большую кастрюлю и залить холодной водой. Посолить и варить картофель 20-25 минут или до готовности. 

Пока готовится картофель, растопить 2 ст.л. сливочного масла и отставить в сторону. Этим маслом нужно будет смазать картофель перед тем, как поместить его в духовку.

Когда картофель приготовится, слить с него жидкость, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне без воды еще минуту. Это нужно, чтобы испарилась лишняя жидкость.  

Читай также: Классическое картофельное пюре

Добавить 2 ст.л. сливочного масла и пюрировать картофель. Затем добавить молотый черный перец, подогретые сливки, мускатный орех и разминать картофель, пока не получится однородное пюре. Пюре посолить и вмешать в него яичные желтки. 

Наполнить картофельным пюре кондитерский шприц с насадкой в виде большой звезды и отсаживать пюре небольшими порциями на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать пюре сливочным маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 минут до золотистого цвета. 

Читай также: Готовим вкусные блюда из картофеля

Читай также на I.UA: Пасхальные куличи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь