Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 рецептов необычного домашнего печенья

Привычное домашнее печенье может стать настоящим кулинарным шедевром благодаря вкусным, но необычным добавками и начинкам.
Печенье с черной смородиной
Печенье с черной смородиной / laperla-foto.livejournal.com

1. Имбирное печенье

Ингредиенты: 2 яйца, 1 1/4 ст. сахара, 125 г сливочного масла, 90 г миндаля, 2 1/4 ст. муки, 2 ч. л. имбирного порошка, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, мука для раскатывания теста, 1 желток и 2 ст. л. сливок для смазывания

Приготовление: Миндаль очистить от кожуры и измельчить в комбайне или кофемолке. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавитьзмягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбить все вместе до однородности. Муку перемешать с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соединить с яично-масляной массой и замесить однородное тесто.

laperla-foto.livejournal.com

Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрезать на прямоугольники 4 на 6 см.

Выстелить противень пергаментом, разложить печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смазать смесью из желтка и сливок.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, пока печенье не зарумянится, около 20 минут. Можно использовать свежий имбирь, примерно 2 см корня, натереть. Добавлять его следует не в муку, а в яично-масляную массу. Нарезать тесто лучше круглым ножом-колесиком с фигурным лезвием, чтобы придать краям печенья волнистую форму.

2. Песочное печенье с лимоном и лавандой

Ингредиенты: 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 50 г сахара, 125 г просеянной муки + немного муки для раскатывания теста, 1 ст. л. молотого очищенного миндаля, 1 ст. л. апельсиновой воды (eau de fleur d'oranger), 2 ч. л. сушеной лаванды, 1 яйцо, 1 желток для смазывания печенья

Приготовление: Взбить венчиком или с помощью миксера сахар со сливочным маслом до светлой воздушной массы. В яично-сливочную массу добавить муку, миндаль, апельсиновую воду, лаванду, яйцо, перемешать. Из полученного теста сформировать шар, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут.

laperla-foto.livejournal.com

Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье с помощью формочки, переложить на подготовленный противень,
смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на решетке, посыпать сахарной пудрой.

3. Печенье с зеленым чаем и кунжутом

Ингредиенты: 120 г сахарной пудры, 1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча, 120 г холодного сливочного масла, 200-220 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута

Приготовление: Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку. Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме, до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей.

Вмешать кунжут, сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.

laperla-foto.livejournal.com

Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут, достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут. Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут, а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

4. Печенье с черной смородиной

 Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 80 г молотого миндаля, 260 г пшеничной муки, 40 г кукурузного крахмала, 120 г сахарной пудры, 2 ст.л. ликера Crème de cassis, 200 г размороженной черной смородины.

laperla-foto.livejournal.com

Взбить в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавить ягоды и перемешать миксером на минимальной скорости.  Вмешать в смесь молотый миндаль, муку и кукурузный крахмал.

Скатать тесто в колбаску, обвалять ее в сахарной пудре. Отправить в холодильник минимум 30 минут, нарезать кружочками и выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут. Охладить печенье на решетке.

5. Тройное шоколадное печенье

Ингредиенты: 2 чашки муки, 1/2 чашки какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 450 г темного растопленного шоколада, 4 яйца,
2 ч. л. ванили, 2 ч. л. растворимого кофе, 10 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 1/2 чашки коричневого сахара, 2 чашки шоколадных чипсов при желании

Приготовление: Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь.

laperla-foto.livejournal.com

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Осторожно вмешать муку (не допускать излишнего перемешивания). При желании добавить шоколадные чипсы. Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.

Читай также: Готовим домашнее печенье на любой вкус

Смотри также: Шоколадное печенье с орехами и ромом: Мастер-класс

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Милана  (аноним)  11.06.2016, 13:47
Оценка:  0
Милана
мне понравились эти рецепты
гость  (аноним)  19.05.2015, 11:51
Оценка:  0
гость
Люди добрые вы в магазине продукты по чашкам покупаете? Ни у кого дома нет весов? Чашки? Почему тогда шоколад в граммах, давайте тоже в чашках. Извините но это оочень не удобно.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь