Переключиться на мобильную версию

Тонкие блины на кефире

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.
Ингредиенты
  • кефир 1 л
  • сахар 50 г
  • мука 250 г
  • сода 2 г
  • яйца 4 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • крахмал 100 г
  • растительное масло 50 мл
Подавай блинчики с ягодным соусом или сметаной
Подавай блинчики с ягодным соусом или сметаной / depositphotos.com

Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом. 

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться. 

Готовь также: Заварные блинчики на кефире

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции. 

Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто.  Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки. 

Смотри также: Готовим оладьи на кефире со шпинатом: Мастер-класс

Читай также на I.UA: Пирожки "Адамовские"

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.03.2013, 22:57
Оценка:  0
гость
Рецепт хороший, делала на 0,5 литра кефира - порции остальных компонентов тоже делила пополам)) Для нужной консистенции добавила 250 мл воды. Блинчики получились тонкие, немного кисловатые, очень вкусные! ))
гость  (аноним)  14.03.2013, 18:49
Оценка:  0
гость
отвратительный рецепт ажурных блинов! блины рвутся, пригорают, их невозможно перевернуть, и все это при том, что я жарю на двух разных сковородках...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь