Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 рецептов тыквенной каши

В этой подборке - лучшие рецепты тыквенной каши на любой вкус.
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом / welleat.de

1. Тыквенная каша с пшеном и изюмом

Инредиенты: тыква — 300 г, молоко — 500 мл, изюм — 50 г, вода — 1 стакан, пшено — 1/2 стакана ванильный сахар — по вкусу, сахар — по вкусу, соль — щепотка

Способ приготовления: Кусочек тыквы очистить от кожуры и семечек. Далее нарезать тыкву небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, вскипятить и тушить до мягкости на небольшом огне.

Затем снять кастрюлю с огня, кашу размять в пюре, всыпать промытое пшено, влить молоко, посолить, добавить сахар, ванильный сахар и изюм. Варить на небольшом огне до готовности, периодически перемешивая кашу. Далее снять с огня, выложить в тарелки и подать на стол.

2. Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты: тыква — 1 кг, рис — 1 стакан, молоко — 1 л, сахар — 4-5 ст. ложек, сливочное масло — по вкусу, соль — по вкусу, вода

Способ приготовления Тыкву помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Затем нарезать крупными кубиками, положить тыкву в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала тыкву. Потом поставить на средний огонь и варить в течение 20-30 минут до готовности. Далее слить воду, измельчить кусочки тыквы в блендере, залить молоком и все хорошо перемешать. Опять поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

Рис промыть и положить в закипевшую тыквенно-молочную массу. Затем варить на медленном огне 30-40 минут. Потом добавить соль, сахар и немного сливочного масла. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться около одного часа.

3. Тыквенная каша, запеченная в горшочке

Ингредиенты: пшено — 1 стакан, тыква — 500 г, молоко — 3 стакана, соль — по вкусу, сливочное масло — по вкусу, сахарная пудра — по вкусу, джем или варенье — по вкусу

Способ приготовления: Пшено хорошо перебрать и промыть несколько раз теплой водой. В кастрюлю налить молоко и подогреть. Тыкву помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено и хорошо перемешать. Варить на слабом огне около 15 минут. Снять с огня.

Разогреть духовку до 180 градусов. Кашу переложить в керамический горшок и добавить кусочки сливочного масла. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой или подать с вареньем или джемом.

Читай также: ТОП-5 десертов из тыквы

4. Манная каша с тыквой

Ингредиенты: мякоть тыквы — 100 г, молоко — 400 мл, манная крупа — 2,5-3 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка, сахар — по вкусу, соль — на кончике ножа

Способ приготовления: Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить в течение 10-15 минут. Затем воду слить, а тыкву измельчить при помощи блендера до состояния пюре.

Влить в кастрюльку с тыквенным пюре молоко и нагреть до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Добавить сахар по вкусу и соль. Варить, постоянно мешая в течение 7 минут, добавить сливочное масло и снять с огня.

5. Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты: кукурузная крупа — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, тыква — 300 г, сахар — 1 ст. ложка, мед — по вкусу, сливочное масло — по вкусу

Способ приготовления: Вскипятить 1 стакан воды с сахаром. Затем всыпать кукурузную крупу и хорошенько перемешать. Варить на медленном огне постоянно помешивая в течение 15-20 минут.

Тем временем тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Потом положить в отдельную кастрюлю, налить оставшуюся воду и тушить на среднем огне до мягкости тыквы. Затем тыкву размять в пюре.

После этого к кукурузной каше добавить тыквенное пюре, заправить медом и сливочным маслом и все хорошо перемешать. Каше дать настояться около 10 минут. При подаче кукурузную кашу с тыквой разложить по тарелкам.

Читай также: 12 советов по приготовлению тыквы

Читай также на I.UA: Закуска с рыбой

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
CANTEY    27.03.2019, 23:06
Оценка:  0
CANTEY
У вас просто манечка какая то, делать из тыквы пюре. Это зачем? Для беззубых, или грудных младенцев? Да и варить тыкву в воде, а потом добавлять молоко - это тоже нелепость, когда можно сварить в том же молоке.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь