Переключиться на мобильную версию

Меню на Хэллоуин: ТОП-5 рецептов страшных блюд

В преддверии Хэллоуина предлагаем тебе специальное праздничное меню: вкусное и совсем не страшное.
На Хэллоуин готовят тематические угощения
На Хэллоуин готовят тематические угощения / depositphotos.com

1. Гуакомоле с черными бобами

Ингредиенты: 2 авокадо, 1 банка черных бобов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, перец чили, сок1/2 лайма, кинза

Приготовление: Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Чили очистить от семян. Авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить, полить соком лайма. Бобы слить. Кинзу мелко нарубить. Все перемешать. Подавать с черными кукурузными лепешками.

makushilda.livejournal.com

2. Черные кукурузные лепешки

Ингредиенты:  100 г пшеничной муки, 90 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, ~100 мл воды (меньше)

Приготовление: Муку перемешать, вбить яйцо, и постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вместе с водой добавить чернила каракатицы или пищевой черный краситель. Тесто должно быть эластичным. Накрыть миской и оставить на столе на 20 минут.

После чего тесто разделить на 4 части и каждую тонко раскатать между 2-мя пергаментами. Выпекать на раскаленной сковороде (вместе с пергаментом). Остудить и нарезать.

makushilda.livejournal.com

3. Кровавый томатный суп с глазами

Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 зуб чеснока, 1/2 ст. белого сухого вина, 500 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 стакан бульона, оливки с перцем, слоеное тесто

Приготовление: Тесто раскатать,нарезать полосками шириной с оливку и в длину см 10-12. В начало каждой полоски теста положить оливку, завернуть ее в тесто. Выложить оливки в тесте на противень с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать до золотого цвета. Остудить и разрезать пополам.

Для супа луковицу мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Как только лук станет прозрачным, влить вино и немного потушить. После чего выложить консервированные помидоры, влить бульон и варить суп минут 30.  Блендернуть, разлить по тарелкам и украсить разрезанными оливками в тесте.

makushilda.livejournal.com

4. Черные крылья с гарниром из горячего тыквенного салата

Ингредиенты: куриные крылья

Маринад: 3 ст.л.оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. кленового сиропа ( можно мед), 1 раздавленный зубчик чеснок, чернила каракатицы или пищевой краситель черного цвета

Приготовление: Для маринада смешать все ингредиенты, залить им крылья. Мариновать 2 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике. Выложить крылья в форму для запекания, для получения более насыщенного цвета, можно дополнительно смазать чернилами каракатицы с помощью кисти. Поставить в духовку и запекать ~45-60 минут при 180 С.

makushilda.livejournal.com

Горячий салат из тыквы

Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 2 ст.л. рубленых орехов пекан, 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы, 2 ст.л. измельченного красного лука, соль, тмин

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости ~ 15-20 минут. Смешать все ингредиенты, посолить и посыпать тмином.

5. Тыквенный пудинг

Ингредиенты: 1 пакетик ванильного пудинга (сварить по инструкции), 150 г тыквенного пюре, взбитые сливки

Приготовление: В сваренный по инструкции пудинг, ввести пюре тыквы и тщательно перемешать. Разложить по бокалам и украсить взбитыми сливками. Поставить в холодильник.

makushilda.livejournal.com

Читай также: Хэллоуин: Интересные идеи для праздника

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь