Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 рецептов полезного завтрака

На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Специально для тебя - вкусные и нехлопотные рецепты здорового завтрака.
Продукты для здорового завтрака
Продукты для здорового завтрака / healthtipsbyeswar.blogspot.com

1. Гранола

Что нужно: 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложка кунжутных семечек, 1 ст. ложка подсолнечных семечек, 1 ст. ложка дробленого миндаля, 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложка меда, баночка йогурта без добавок

Как приготовить гранолу: На сковороде быстро поджарить все семечки и орехи вместе с геркулесом. Можно добавить 1 ч. ложку меда, тогда у семечек будет карамельный оттенок. В пиалу положить мед, йогурт. Добавить смесь из семечек и геркулеса.

Читай также: Гранола: модный и полезный завтрак

2. Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами

Что нужно на 4 порции: 4 кунжутных булочки, 300 г шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 300 г отваренной куриной грудки, 400 г шпината, оливковое масло, соль по вкусу

Как приготовить сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами: Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать. Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.

3. Творожно-ягодный мусс

Что нужно: 200 г творога 100 г ягод, 1 банан, 1 ст. ложка меда, мюсли или овсяные хлопья

Как приготовить творожно-ягодный мусс: Соединить творог, ягоды, банан и мед и взбивать в блендере до однородного состояния. При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.

4. Овсяные оладьи с апельсином

Что нужно: 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, апельсиновая цедра по вкусу

Как приготовить овсяные оладьи: Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья, перемешать. Снять с апельсина цедру и добавить к общей массе .Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

5. Пшенная каша с тыквой

 Что нужно: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 500 г тыквы, 2 ст.л. схара, 4 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу

Что делать:  Пшено перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 30-60 минут. Тыкву очистить от шкурки, а мякоть натереть на крупной терке. Молоко налить в алюминиевую кастрюлю и поставить на плиту, довести до кипения, затем опустить в него измельченную тыкву.

Варить молочно-овощную массу в течении 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, с открытой крышкой. По истечении этого времени засыпать в молоко набухшее пшено, положить сахар и соль, заправить 2 ст. ложками сливочного масла и, помешивая, продолжать варить кашу на медленном огне под плотно закрытой крышкой еще 15-20 минут до загустения.

Сваренную кашу оставить на выключенной теплой плите на 20-30 минут. Перед подачей на стол полить кашу растопленным сливочным маслом. Можно добавить изюм, курагу или цукаты.

Читай также: Что подают на завтрак в разных странах мира?

Читай также на I.UA: Испанская картофельная тортилья

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь