Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 десертов из тыквы

Из тыквы можно приготовить огромное количество вкусных, простых и полезных блюд. Например, десертов, в том числе мусс и мороженое.
Мусс из тыквы с имбирем
Мусс из тыквы с имбирем / shutterstock.com

1. Мусс из тыквы с имбирем

Что нужно: 800 г тыквы, 4 яйца, 100 г сахара,1 ст. л. желатина в порошке, 1 ст. л. свежего тертого имбиря, по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха, 200 мл сливок жирностью 30%, 40 г засахаренного имбиря

Что делать: Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 10 минут при 220°С. Дать остыть, затем размолоть в пюре в блендере. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий ибирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 минут.

Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по бокалам и вновь поставить в холодильник для застывания, не менее 5 часов. Перед подачей украсить мусс ломтиками тонко нарезанного засахаренного имбиря.

2. Цукаты из тыквы

Что нужно: 1 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 3 г лимонной кислоты, 0,05 г ванилина

Что делать: Тыкву нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 8 - 10 минут, охладить, поместить в эмалированный таз, залить профильтрованным кипящим сиропом и варить на слабом огне 15 минут. Оставить отвар на 10 - 12 часов, затем вторично варить 15 минут и выдерживать еще 10 - 12 часов. В третий раз тыкву варить до готовности (температура кипения сиропа - 108°С). В конце варки можно добавить ванилин.

Сваренные кусочки тыквы отбросить на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставить на 1,5 - 2 часа. Остывшие кусочки уложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 35 - 40°С или при комнатной температуре в течение 1 - 2 суток. Слегка подсушенные кусочки тыквы уложить на сито и досушить.

3. Тыквенный десерт с персиками

Что нужно: 300 г мякоти тыквы, 100 г консервированных персиков, 100 г меда

Для соуса: 200 г клюквы, 50 г меда

Что делать: Тыкву и персики нарезать ломтиками. Мед развести 1/2 стакана горячего сиропа от персиков, перемешать до полного растворения меда. Тыкву залить медовой смесью и оставить на 30 минут.

Для соуса клюкву протереть, соединить с медом и перемешать. При подаче уложить на блюдо, чередуя, ломтики персика и тыквы, полить медовой смесью, оформить ягодами клюквы. Клюквенный соус подавать отдельно.

Смотри также: ТОП-5 рецептов тыквенного пирога

4. Пряное тыквенное мороженое с орехами

Что нужно: 100 г тыквенного пюре, 1 ст.л. жидкого меда, 100 г 33% сливок, 100 г сгущенного молока, 1/2 стакана грецких орехов, по щепотке пряностей (корица, кардамон имбирь, гвоздика).

Что делать:  Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности. Остудить, пюрировать с помощью блендера, добавить специи, мед, и снова хорошо взбить блендером.

К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать. Поставить смесь в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем прокалить грецкие орехи на сухой сковороде, слегка остудить, очистить от тонкой кожуры, порубить.

На дно силиконовых формочек уложить орехи. Вынуть смесь из морозильной камеры и слегка взбить вилкой или миксером на минимальной скорости. Вылить смесь на орехи и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

5. Тыквенный десерт с творогом

Что нужно: 250 г тыквы, 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, цедра половины лимона, корица и ванилин по вкусу, 70 г сахара, 2 ст.л. молотых сухарей, фруктовый соус по вкусу.

Что делать: Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле. Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешать с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбить. В творог добавить 1 ст. ложку молотых сухарей и 1 взбитый яичный белок. Соединить творог с яично-масляной смесью. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слоями: сначала тыкву, потом творог, потом опять тыкву и т.д.

Поставить форму в духовку и выпекать 20 минут. Затем вынуть, смазать поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, и опять поместить в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет. Готовый десерт подавать с фруктовым соусом.

Читай также: ТОП-5 напитков из тыквы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь