Переключиться на мобильную версию

Тарт с помидорами черри

Яркий несладкий тарт с помидорами черри и козьим сыром очень яркий имеет превосходный вкус. Его можно подавать как праздничное блюдо или просто приготовить на ужин.
Ингредиенты
  • сливочное масло 125 г
  • помидоры черри 400 г
  • мука 250 г
  • твердый козий сыр 100 г
  • светлый ром 30 мл
  • сушеные прованские травы 2 ч.л.
  • соль по вкусу
Несладкий тарт с помидорами и сыром
Несладкий тарт с помидорами и сыром / www.foodclub.ru

Холодное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить масло и соль, порубить все ножом в мелкую крошку или измельчить в блендере (несколькими короткими нажатиями). Добавить пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80 мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто. Получившееся тесто собрать в шар.

Не месить его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость. Тесто выложить в низкую форму для выпечки и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

Помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Форму с тестом наколоть вилкой, накрыть бумагой и насыпать сверху любые бобовые. Поставить в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. На подготовленную основу выложитеьломтики помидоров внахлест, немного посолить. Посыпать натертым козьим сыром, прованскими травами и выпекать в духовке еще 15 минут. 

Читай также: Готовим овощные тарты: идеи, советы и рецепты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь