Переключиться на мобильную версию

Сироп Гренадин

Гранатовый сироп Гренадин – красивое, сладкое дополнение к всевозможным коктейлям, с алкоголем и без.
Ингредиенты
  • гранат 4 шт.
  • вода 1/3 стакана воды
  • сахарная пудра 1 стакан на чашку сока
Гренадин - сироп из граната
Гренадин - сироп из граната / thekitchn.com

Зерна четырех гранатов поместить в чашу кухонного комбайна, долить воду и перемешать до образования пюреобразной массы. Процедить полученную смесь через мелкое металлическое ситечко, важно, чтобы измельченные косточки не попали в будущий Гренадин.

В кастрюле на медленном огне варить процеженный гранатовый сок с сахарной пудрой из расчета на каждую чашку сока – чашка сахарной пудры. Постоянно помешивать сироп, довести его до кипения и снять с огня. Дать Гренадину остыть.

Гранатовый сироп разлить по стерилизованным стеклянным емкостям (бутылкам или банкам), плотно закрыть. Хранить домашний Гренадин в холодильнике не дольше двух месяцев. Использовать гранатовый сироп для приготовления всевозможных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Самый простой пример микса с Гренадином – немного гранатового сиропа (по вкусу), содовая и лед.

Читай также: Готовим гранатовый сок дома
 

Читай также на I.UA: Горячий яблочный десерт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь