Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 десертов из творога

Творожные десерты, во всем их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: они очень легкие и вкусные.
Творожный десерт с ягодами
Творожный десерт с ягодами / shutterstock.com

1. Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом

Что нужно: разные ягоды - 300 г, клубника - 200 г, шоколад - 100 г, йогурт натуральный - 150 мл, творог - 200 г, сливки жирностью 20% - 50 мл, пудра сахарная - 100 г

Что делать: Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог. Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.

Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать. Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом. Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать. В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.

2. Творожно-яблочное суфле

Что нужно:
пудра сахарная - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., творог - 200 г, сметана - 1 ст. л., желток яичный - 1 шт., яблоки - 2 шт. большого размера, сахар ванильный - 1 пакетик, белки яичные - 3 шт., масло сливочное - 1 ст. л.

Что делать: Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.

3. Горячий творожный десерт

Что нужно: яблоко -1 шт., сахар - 4 ст.л., творог нежирный - 300 г, сметана - 2 ст. л., яйца - 3 шт., сок лимонный - 1 ст. л., крахмал -1 ст. л., мука -1,5 ст. л., бананы - 2 шт., киви - 2 шт., изюм - горсть

Что делать: Распарить изюм. Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком. Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито. Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху внахлест. Присыпать изюмом.

 

4. Трехцветный творожный крем

Что нужно: 400 г некислого творога, сахар - 100 г, 2 очень свежих яйца, 2 ст. л. яблочного повидла, 2 ст. л. порошка какао, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного ликера, соль, ягоды для украшения

Что делать: Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Смешать творог и яичную смесь, полученную массу разделить на 3 равных части. Первую смешать с повидлом, вторую – с какао и третью – с лимонной цедрой и ликером.

Каждую часть крема как следует перемешать по отдельности, выдержать в холодильнике 30 минут и уложить в стеклянные креманки слоями. Сверху украсить любыми яркими ягодами.

5. Трубочки с творожной начинкой

Что нужно: 8 ванильных блинчиков

Для начинки: творог - 250 г, 50 г размягченного сливочного масла, сахар, 50 г, 2 яичных желтка и 3 белка, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 5 ст. л. сметаны, 75 г изюма, 1 ст. л. ванильного сахара, пудра сахарная

Что делать: Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20–25 минут, затем посыпать сахарной пудрой.

Читай также: Творог: как его лучше готовить?
 

Читай также на I.UA: Шарлотка с яблоками

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь