Переключиться на мобильную версию

Салат из запеченного перца с гренками

Салат очень яркий, с мягким запеченным перцем, ароматными гренкамии и солеными маслинами.
Ингредиенты
  • болгарский перец 4 шт.
  • маслины 100 г
  • багет 1/2 батона
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
Салат из болгарского перца
Салат из болгарского перца / chocolate-kiss.ru

Болгарский перец моем, разрезаем на половину и очищаем от семян. Можно аккуратно срезать верхушки перца  с плодоножками и использовать их для украшения салата. Половинки перцев снова разрезаем пополам, смазываем или поливаем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем в форму для запекания.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Если ты сохранила верхушки перцев, то их тоже нужно запекать. Готовый перец остужаем, а затем разрезаем на крупные кусочки. Багет нарезаем кубиками, чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Добавляем туда чеснок и паприку и слегка обжариваем. Затем добавляем кубики багета и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.

Маслины нарезаем кусочками и смешиваем с  запеченным перцем, солью и черным перцем. Затем добавляем сухарики. Поливаем салат соком от перцев (если он остался) или оливковым маслом и сразу же подаем. Если ты хочешь украсить салат плодоножками, то выложи салат на тарелке небольшой норкой, а сверху положи верхушку перца с плодоножкой.

Читай также: Маринованный перец со сливочным сыром

Читай также на I.UA: Баранина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь