Переключиться на мобильную версию

Цукаты из арбузных корок

В сезон арбузов можно не выбрасывать арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они долго хранятся и можно добавлять их в выпечку или десерты.
Ингредиенты
  • очищенные арбузные корки 1 кг
  • сахар 1,2 кг
  • лайм 2 шт.
  • вода 700 мл
Цукаты из арбузных корок с соком лайма
Цукаты из арбузных корок с соком лайма / depositphotos.com

Подготовить корки: очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы. Теперь режем их на кусочки произвольной формы. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.

Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине процесса в сироп нужно выжать сок 2-х лаймов. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, выложить на противень с вощеной бумагой и сушить до готовности. Сушить можно просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов в режиме конвекции.

Читай также: Есть ли польза от цукатов?
 

Читай также на I.UA: Шашлык из свинины маринованный в майонезе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь