Переключиться на мобильную версию

Смородиновый пирог с пропиткой

Этот пирог настолько же вкусный, насколько и простой.
Готовый пирог укрась ягодами смородины
Готовый пирог укрась ягодами смородины / chadeyka.livejournal.com

150 г смородины залить 125 г ликера из черной смородины и парой столовых ложек рома. Смородина должна быть полностью покрыта жидкостью. Оставить на ночь или на несколько часов. Слить жидкость в отдельную посуду, ягоды сохранить.

Для теста 2 яйца смешать со 100 г сахара. Добавить 200 г сметаны и перемешать до однородности. Всыпать 200 г муки, просеянной с четвертью чайной ложечки соды. Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая смородиной (треть ягод оставить для украшения).

Выпекать час или пока палочка не будет выходить сухой из середины пирога. Температура 180 С. В оставшийся ликер положить 2 столовых ложки сахара, долить все водой до 250 мл и довести до кипения. Выключить. Теперь верхнюю часть надо срезать, чтобы поверхность была ровной и без корочки. На горячий пирог вылить сироп и оставить на ночь. Перевернуть на тарелку, положить оставшиеся ягоды и подавать.

Читай также: Чем полезна черная смородина?

Читай также на I.UA: Шоколадный мусс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь