Переключиться на мобильную версию

Творожный пирог с абрикосами

Для этого пирога лучше брать творог нейтрального вкуса, иначе он будет плохо сочетаться с кислинкой абрикосов.
Абрикосовый пирог со штрейзелем
Абрикосовый пирог со штрейзелем / loveandcoock.blox.ua

Тесто: 125 г творога, 40 г сахара, по 4 ст.л. молока и растительного масла, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки

Начинка: 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов или 600 г свежих, 350 г творога, 4 ст.л. манки, 6 ст.л. сливок, 2 яйца, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара

Штрейзель: 75 г муки, 50 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла

Творог растереть  с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом. Подмешать муку с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать его и выложить на смазанный жиром высокий противень, сделав бортик.

Духовку нагреть до 200 градусов.  Абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Или помыть свежие абрикосы и очистить их от косточек. Отделить белки от желтков. Творог погружным блендером растереть со сливками, 45 г сахара, ванильным сахаром и желтками, добавить манку, перемешать. Белки взбить с оставшимися 80 г сахара. Аккуратно ввести белки в творожную массу. Начинку выложить на тесто и разровнять. Разложить на начинке абрикосы.

Муку смешать с сахаром и корицей для штрейзеля. Перетереть смесь с маслом до состояния крошек. Получившейся крошкой посыпать абрикосы. Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.

Читай также: Готовим с абрикосами: практические советы

Читай также на I.UA: Перец без масла. Консервация

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь