Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 блюд американской кухни

Богатые овощами, мясом и специями, блюда южных американских штатов многим придутся по вкусу.
Ребрышки-гриль на барбекю - традиционное американское блюдо
Ребрышки-гриль на барбекю - традиционное американское блюдо / superbbqcatering.com

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю - настоящая визитная карточка американского юга. Приготовление ребрышек удивительно просто.

Ингредиенты: 0,5 кг ребрышек, 3 ст. ложки растительного (предпочтительно оливкового) масла, соль, молотый перчик, перья зеленого лука.

Приготовление: Ребрышки разморозить, тщательно отжать лишнюю влагу, натереть солью и смазать оливковым маслом. Жарить на костре, барбекю или гриле до готовности. Готовое блюдо следует посыпать перцем и украсить нарезанным зеленым луком.

Тушеная красная фасоль

Красная фасоль - традиционная южная пища. Вдобавок к жаркому солнцу южане приправляют блюда из фасоли луком, чесноком и перцем.

Ингредиенты: 0.5 кг красной фасоли, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3-4 дольки чеснока, 200-300 гр копченой ветчины, соль, перец.

Приготовление: Замочить фасоль на несколько часов в воде, затем сменить воду и готовить на медленном огне 45-60 минут (фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться). В отдельной посуде пассеровать мелко нарезанные лук, чеснок, сладкий перец и добавить их к фасоли. Сюда же нарезать ветчину, перемешать и тушить на очень медленном огне еще 45-60 минут, посолить и поперчить по вкусу. По готовности, фасоль можно размять, так что все блюдо примет кремовую консистенцию.

Картофельный салат

Картофельный салат - одно из самых популярных блюд в жаркую погоду.

Ингредиенты: 4 молодые картофелины, 4 яйца, 3-4 стебля сельдерея, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки горчицы, майонез, соль и молотый перчик.

Приготовление: Картофель следует сварить в кожуре, затем очистить и порубить. Добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Чеснок и сельдерей мелко нарезать, смешать с горчицей, затем добавить к картофелю и яйцам. Покрыть майонезом, тщательно перемешать, подсолить и поперчить по вкусу. Внимание! Салат рекомендуется приготовить сразу перед подачей на стол. Подавать блюдо можно теплым.

Читай также: Картофельный салат - лучший гарнир к блюдам на гриле

Луковые кольца

Луковые кольца уже почти столетие считаются отличным дополнением к основному меню: рыбным, куриным и овощным блюдам. Приготовление луковых колец предельно просто, а список необходимых компонентов удивительно краток.

Ингредиенты: 2 большие луковицы, 4 яйца, стакан молока, стакан муки, соль.

Приготовление: Разбить яйца, смешать с молоком и мукой, постоянно помешивая. Если консистенция слишком жидкая (стекает с ложки), то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли. Добавить соль. Нарезать лук тонкими кольцами, опускать каждое кольцо в приготовленное жидкое тесто, а затем зажаривать в кипящем растительном масле примерно 2 минуты, пока кольцо не покроется румяной золотисто-коричневой корочкой. Чтобы кольца не были слишком жирными, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Джамбалайя

Джамбалайя считается креольским блюдом. Его основу составляет рис, который щедро сдабривают специями, а также добавляют мясо.

Ингредиенты: 400 г креветок, 2 куриные грудки без костей, 2 средние мелко нарезанные луковицы, несколько стеблей сельдерея, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 сладкий перец, несколько перьев зеленого лука, 2 томата, 1,5 стакана риса, соль, молотый красный перец.

Приготовление:  Очистить и приготовить креветки, заварив их до красного цвета в кипящей воде. В отдельную посуду добавьте 4 стакана воды и тушить в течение 20-30 минут куриные грудки, половину заготовленного лука, сельдерея, одну мелко нарезанную дольку чеснока. Посолить по вкусу. По готовности вынуть куриные грудки из соуса и нарезать. Жидкость от соуса процедить и сохранить. В эту жидкость нарезать томаты и тушить их в отдельной посуде, разминая ложкой. Добавить рис, плотно закрыть и тушить на среднем или медленном огне, пока рис не адсорбирует всю жидкость.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный сладкий перец, зеленый лук, оставшиеся мелко нарезанные луковицу, чеснок, сельдерей и поджаривать 5 минут, постоянно помешивая. Полить полученной поджаркой креветки и куриные грудки, а затем выложить их на готовый рис (блюдо можно перемешать). Приятного аппетита!

Читай также: ТОП-5 овощных блюд на гриле

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь