Переключиться на мобильную версию

Пирог из черной смородины

Сезон черной смородины уже открыт! Приготовь пирог с этими ягодами.
Пирог из черной смородины
Пирог из черной смородины / chadeyka.livejournal.com

Нам понадобится чашка (200 г) замороженной смородины. Положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить.

Теперь 300 мл этого сока смешать со 150 г сахарного песка. Добавить 3 яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.

Тем временем делаем тесто. Для теста 200 г муки порубить со 100 г холодного масла и щепоткой соли. Можно натереть масло на крупной терке. Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.

Выпекать при 200С 20 минут, наколов дно, если оно вздуется - прижать рукой обратно. Яичную смесь процедить и смешать со 100 г жирных сливок. Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Читай также: Черная смородина полезна для тех, кто занимается спортом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь